Truques para manter a alface fresca e verdinha por mais tempo
A alface é um alimento que estraga bem rápido, então é essencial usar alguns truques para manter a folha fresca e deliciosa para consumo
A alface é uma das folhas mais comuns na salada das famílias brasileiras e está quase sempre na lista de compras das pessoas. Porém, não é nada legal quando, apenas alguns dias depois de levar ele para casa, o alimento começa a estragar. Pior do que isso: a folha fica escura tão rápido que, às vezes, até no supermercado algumas já estão assim.
Todavia, não se preocupe - há algumas dicas e truques que podem te ajudar a não gastar mais dinheiro à toa nessa verdura só para ver ela estragando. Isso mesmo! Existem formas de manter a alface fresca por mais tempo usando coisas simples que quase todo mundo tem em casa.
Confira a seguir truques nesse sentido:
Truque com papel toalha
É simples fazer a alface durar mais com papel toalha. Primeiramente, higienize o alimento e seque-o bem. Para essa secagem, pode-se usar um pano seco ou o próprio papel toalha. Arranque as folhas uma por uma.
Então, faça uma camada de papel toalha em um recipiente e coloque as folhas de alface ali, lembrando de também adicionar camadas de papel toalha no meio e por cima. Feche com tampe.
É preciso trocar os papéis de dois em dois dias, mas com esse truque a alface vai se manter fresca por muito mais dias.
Truque com pão
Se você não tiver papel toalha no momento, pode usar pão no lugar dele. A técnica é exatamente a mesma, o único problema é que você vai acabar gastando algumas fatias de pão.
Outras dicas
Além desses truques, tem outras coisas que você deve fazer para a alface durar mais. São elas:
- Lavar as folhas assim que chegar do mercado
- Deixar a alface de molho por 15 minutos em mistura de um litro de água e duas colheres de sopa de vinagre de maçã antes de lavá-la em água corrente
- Armazene a verdura seca em uma vasilha com tampa dentro da geladeira
- Se tiver como, opte pela gaveta de legumes do eletrodoméstico