Turista se nega a pagar R$ 4,7 mil por prato de caranguejo consumido em restaurante; entenda
Cliente alega não ter sido informao sobre o custo da refeição que pesava mais de três quilos
Um cliente japonês do restaurante Seafood Paradise, em Singapura, foi ao local com mais três amigos e recebeu uma surpresa ao receber a conta totalizando 1.322 dólares singapurianos (aproximadamente R$ 4,7 mil). O turista se negou a pagar esse valor, a maior parte dele referente ao prato escolhido, um caranguejo que custou cerca 938 dólares singapurianos (cerca R$ 3,3 mil). Junko Shinba chamou a polícia e explicou que não foi devidamente informado sobre o valor da refeição.
Em entrevista ao AsiaOne, o japonês contou que um garçom sugeriu o chili-crab, prato famoso em Singapura e também na Malásia. A refeição é preparada com caranguejo-real do Alasca e cobrada por peso no restaurante. Cada 100 gramas custam cerca de R$ 95.
O crustáceo usado para preparar o chili-crab oferecido aos clientes pesava cerca de 3,5 quilos e o cliente alega, no entanto, que o garçom não explicou como seria feita a cobrança.
"Para evitar qualquer falha de comunicação, a equipe até trouxe todo o caranguejo-real do Alasca para a mesa antes da preparação", disse o dono do Seafood Paradise.
Shinba afirma que lhe disseram que “o caranguejo inteiro seria cozido apenas para nós” e deduziu que seu grupo receberia apenas uma porção, tanto é que não conseguiram consumir tudo o que foi servido.
“Havia três pratos cheios de caranguejo e muitos outros pratos, não conseguimos terminar tudo”, diz Shinba.
Apesar de a polícia ter sido chamada, os clientes fizeram um acordo e pagaram a conta. O restaurante ofereceu um desconto de R$ 382, e o restante da conta foi paga no cartão de crédito.
O porta-voz do Paradise Group disse ainda que o gerente do restaurante ajudou o cliente a fazer um boletim de ocorrência e ofereceu o desconto “por boa vontade”.