Um truque de chef para manter a alface fresca por mais de 60 dias sem complicar a vida
Essa dica simples e prática garante folhas frescas por até dois meses e ainda preserva todos os nutrientes da alface.
Manter a alface fresca por alguns dias na geladeira pode parecer difícil. Quem nunca comprou essa verdura e, em poucos dias, viu ela murchar e ficar amarelada? Mas sabia que existe um truque simples, digno de chef, que pode fazê-la durar até 60 dias?
Se você não abre mão de uma salada com alface nas refeições, há uma maneira fácil de mantê-la fresca por muito mais tempo. Inspirado em um vídeo do tiktoker MrRice1976, que conseguiu conservar uma alface americana por dois meses, esse truque vai mudar sua forma de lidar com essa alimento.
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Conheça o truque de chef para manter a alface fresca por mais de 60 dias
Se você já tentou de tudo para manter a alface fresca por mais de uma semana e acabou se decepcionando, existe um truque de chef, simples e prático, que pode estender a vida útil dessa verdura por até 60 dias.
Você só vai precisar de itens que provavelmente já tem em casa: um pouco de álcool (aquele licor que está no armário serve), o gargalo de uma garrafa plástica e um saco de plástico, como aqueles que encontramos no supermercado.
O segredo começa cortando a base da alface. Depois, embeba levemente um pedaço de papel toalha em álcool e aplique-o na base cortada. O álcool, ao contrário da água, ajuda a retardar o apodrecimento sem alterar o sabor da alface — então pode ficar tranquilo! Se preferir, você também pode usar água fria, mas o efeito conservante será menor.
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