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Vaca atolada, prato típico mineiro com menos gordura e toques especiais
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Chef Rafull Torres ensina como fazer esse prato típico caipira de forma deliciosa

27 jun 2023 - 14h13
(atualizado às 14h15)
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Tempo de preparo 20 min
Rendimento 8 Porções
Dificuldade Médio
Tempo de cozimento 80 min
Região Mineira

Vaca atolada ou simplesmente vaca "tolada" é um prato tipico da cozinha mineira caipira feito basicamente com costela bovina e mandioca.

A costela de boi é uma parte bem gordurosa da carne e na receita eu te ensino como fazer ela cheia de sabor e eliminar bastante dessa gordura.

Ingredientes:

  • 1,5kg de costela de bovina
  • 750g de mandioca
  • 2 tomates
  • 2 cebolas
  • 2 pimentões vermelhos
  • 3 pimentas de cheiro
  • 6 dentes de alho
  • páprica
  • sal
  • pimenta

Modo de preparo

Comece temperando as costelas com sal, pimenta e páprica em seguida leve para uma assadeira e asse por cerca de 50 minutos a 240 graus, isso vai ajudar a selar a carne e eliminar bastante da gordura.

Em uma panela de pressão refogue as cebolas, os pimentões, o alho, a pimenta de cheiro, por ultimo o tomate e então adicione a costela bovina, cubra com água e conte 20 minutos na pressão.

Passado o tempo, retire a pressão, abra a panela e com ajuda de uma concha retire mais gordura com ajuda de uma concha ou papel toalha, então adicione a mandioca, complete a água do cozimento e leve para pressão por mais 20 minutos.

Agora é só ajustar os temperos e servir com bastante cheito verde, limão e arroz branco

Vaca atolada, prato tipico mineiro porém com toques especiais:
Fonte: Redação Terra
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