Vai reunir os amigos? 7 caldos sofisticados para uma noite deliciosa!
Que tal reunir os amigos neste fim de semana e fazer uma noite especial com caldos sofisticados? Todo mundo vai se deliciar e também se aquecer com essas receitas incríveis! E se você pensa que fazer um caldo sofisticado dá trabalho e demanda muito tempo na cozinha, está enganado.
Isso porque, listamos 7 opções de caldos sofisticados que são fáceis e ficam prontos rápido, sendo assim você pode aproveitar mais tempo com os amigos ou com a família reunida. Além disso, eles rendem de 4 a 8 porções, assim todo mundo pode repetir tranquilamente!
Então, aproveite e escolha uma ou mais receitas para surpreender os amigos ou os familiares nesse friozinho! Apostar em acompanhamentos como torradinhas pães vai ser sucesso garantido, viu?
Caldo 4 queijos
Caldo 4 queijos - Foto: Stela Handa
Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 cebola picada
- 2 batatas em cubos
- 3 xícaras (chá) de leite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 caixa de creme de leite
- 1 pote de requeijão cremoso (200g)
- 2 xícaras (chá) de brócolis cozido em buquês
- 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
- 1 xícara (chá) de queijo provolone ralado
- 1 xícara (chá) de queijo gorgonzola picado
- Bacon em cubos frito para polvilhar
Modo de preparo:
- Aqueça uma panela com a manteiga e frite a cebola até murchar
- Adicione a batata, o leite, sal e pimenta e cozinhe até amaciar
- Desligue, deixe amornar e coloque no liquidificador
- Bata com o creme de leite e o requeijão até ficar cremoso
- Retorne para a panela, volte ao fogo, junte o brócolis e cozinhe até ferver
- Adicione a muçarela, o provolone, o gorgonzola, sal, misture e desligue o fogo
- Transfira para uma sopeira e sirva polvilhado com bacon.
Caldo de tomate com carne desfiada
Caldo de tomate com carne desfiada - Foto: Rodrigo Moreira
Tempo: 30min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 3 xícaras (chá) de carne cozida e desfiada
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 10 tomates picados
- 2 xícaras (chá) de água
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo:
- Aqueça uma panela com o azeite e frite a cebola e a carne por 3 minutos
- Adicione o extrato e o tomate e refogue por 3 minutos
- Despeje a água, tempere com sal e cheiro-verde, misture e cozinhe em fogo baixo, por 15 minutos ou até encorpar
- Transfira para uma sopeira e sirva em seguida.
Caldo de couve-flor e brócolis
Caldo de brócolis e couve-flor | Foto: Shutterstock
Tempo: 40 min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 4 xícaras (chá) de couve-flor em buquês
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 cubo de caldo de legumes
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de brócolis em buquês cozido
- Sal e noz-moscada ralada a gosto
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão em cubos
Modo de preparo:
- Em uma panela, em fogo médio, frite a cebola e o alho por 3 minutos ou até murchar.
- Adicione a couve-flor, a água, o caldo de legumes, o leite e cozinhe até amaciar.
- Retire do fogo, deixe amornar e bata no liquidificador até ficar homogêneo.
- Volte o caldo para a panela, em fogo médio, junte o brócolis e tempere com sal e noz-moscada.
- Retire do fogo, adicione o queijo parmesão e sirva.
Caldo de camarão na moranga
Caldo de camarão na moranga - Foto: Shutterstock
Tempo: 2h (+30min de descanso)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 abóbora moranga média
- 1 colher (sopa) de óleo
Creme
- 1kg de camarões médios limpos
- Suco de 1 limão
- 3 colheres (sopa) de azeite
- Sal, pimenta-do-reino e cebolinha picada a gosto
- 4 dentes de alho amassados
- 1 cebola picada
- 4 tomates sem pele e sem sementes picados
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 folha de louro
- 2 cubos de caldo de camarão
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de água quente
- 1 copo de requeijão cremoso (200g)
Modo de preparo:
- Corte uma tampa da moranga e retire as sementes e fibras.
- Pincele toda parte exterior com o óleo, inclusive a tampa, e envolva em papel-alumínio.
- Disponha em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora.
- Deixe esfriar e reserve.
- Tempere os camarões, reservando dois camarões inteiros para decorar, com o suco, metade do azeite, sal, pimenta e deixe descansar por 30 minutos.
- Aqueça uma panela com o azeite restante, em fogo médio, e refogue o alho e a cebola até dourar.
- Junte o tomate, o vinho e o louro, mexendo até levantar fervura.
- Junte o camarão e cozinhe por 7 minutos.
- Dissolva o caldo de camarão e a farinha na água e junte ao camarão, mexendo até engrossar.
- Desligue, misture o requeijão, cebolinha e acerte o sal.
- Despeje dentro da moranga e decore com os camarões inteiros reservados escaldados em água e sal.
- Sirva em seguida.
Sopa de beterraba com kani kama
Sopa de beterraba com kani kama - Foto: Alan Goulart
Tempo: 45min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 colher (chá) de óleo vegetal
- 5 unidades de kani kama picadas em cubos
- 1 cebola picada
- 1/2 talo de alho-poró
- 1 talo de aipo
- 1 folha de louro
- 4 xícaras (chá) de água ou caldo de galinha
- 1 pimenta-malagueta picadinha
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Em uma panela, doure no óleo a cebola, o alho-poró e o aipo picados. Junte as beterrabas, a água, a folha de louro, a pimenta-malagueta e sal a gosto.
- Cozinhe por 30 minutos e, depois que esfriar, bata tudo no liquidificador, sem a folha de louro.
- Acrescente o kani kama ao caldo e sirva quente.
Caldo aos 4 queijos no pão italiano
Caldo aos 4 queijos no pão italiano - Foto: Stela Handa
Tempo: 30min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 litro de leite
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de catupiry
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 2 pães italianos redondos
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- Sal a gosto
- 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
- Noz-moscada ralada a gosto
- 1/2 xícara (chá) de queijo provolone ralado
- Queijo parmesão ralado e cebolinha picada para polvilhar
- 1 lata de creme de leite
Modo de preparo:
- No liquidificador, bata o leite e a farinha até homogeneizar e reserve.
- Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e frite a cebola por 3 minutos.
- Junte o leite batido com a farinha e mexa até engrossar.
- Junte os queijos e mexa até derreter por completo.
- Misture o creme de leite, tempere com sal e noz-moscada.
- Corte uma tampa dos pães e retire parte do miolo com cuidado.
- Preencha com a sopa, polvilhe com parmesão, cebolinha e sirva em seguida
Sopa de canjiquinha com costelinha e bacon
Sopa de canjiquinha com costelinha e bacon - Foto: Rodrigo Moreira - JOBZ
Tempo: 1h (+15min de molho)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de canjiquinha amarela
- 3l de água
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 500g de costelinha suína em pedaços
- 1 xícara (chá) de bacon em cubos
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 2 tomates picados
- 1 cubo de caldo de carne
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado
- Azeite para regar
Modo de preparo:
- Em uma tigela, coloque a canjiquinha e cubra com a água.
- Deixe de molho por 15 minutos.
- Em uma panela de pressão grande, aqueça o óleo e doure a costelinha.
- Junte o bacon e deixe dourar.
- Adicione a cebola, o alho e refogue por 4 minutos.
- Acrescente o tomate, o caldo de carne e a canjiquinha com a água.
- Tampe a panela e cozinhe, em fogo baixo, por 20 minutos após iniciada a pressão.
- Deixe que a pressão saia naturalmente, abra a panela, tempere com sal, pimenta e cheiro-verde.
- Regue com azeite e sirva em seguida.