3 pães veganos tradicionais para preparar em casa
Descubra três opções de receitas clássicas de pães veganos que fazem sucesso no dia a dia
O veganismo vem crescendo nos últimos anos e é possível preparar alimentos veganos em casa, como o pão de fermentação natural, o pão árabe (pita) e a focaccia. Aprenda como.
O veganismo se popularizou muito nos últimos anos e, atualmente, várias pessoas no Brasil e no mundo são adeptas a essa prática alimentar.
A regra geral é que nenhuma receita vegana tenha ingrediente ou produto de origem animal. Portanto, carne, laticínio, ovos e mel estão fora de qualquer prato que seja vegano.
E justamente por ter essas restrições, pode ser difícil a alimentação para quem está começando o processo de uma vida vegana, pois muitos alimentos precisam ser substituídos, como os pães.
Mas, hoje há diversas tipos de pães que não levam nenhum ingrediente de origem animal e podem ser consumidos no lugar das receitas tradicionais. A seguir, veja três opções de pães veganos para fazer em casa:
Pão de fermentação natural
A receita é fácil de fazer, mas requer tempo e atenção. Se quiser fazer tudo do zero, é possível fazer o levain, fermento natural que é a base do pão - ele é menos trabalhoso do que parece. Veja a receita completa aqui.
Pão árabe ou pão pita
A base do tradicional beirute, esse pão é ótimo para acompanhar patês, como o babaganoush (receita com berinjela) e homus (de grão-de-bico). Leva apenas farinha de trigo, azeite, fermento biológico, açúcar e sal. Veja a receita completa aqui.
Focaccia
O pão achatado italiano precursor da pizza, também é vegano. Na receita clássica, a focaccia é coberta com bastante azeite, sal grosso e folhas de alecrim antes de assar. Veja a receita completa aqui.
Para descobrir mais opções de receitas veganas para o dia a dia, leia a matéria completa aqui.