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3 receitas de pizzas doces veganas de dar água na boca

Aprenda a preparar versões deliciosas sem ingredientes de origem animal

11 jul 2023 - 15h31
(atualizado às 17h12)
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As pizzas são um prato delicioso e prático de fazer, mas para agradar todos os paladares é necessário repaginar até mesmo este clássico.

Para isso, a dica é apostar na versatilidade dessa iguaria, visto que ela permite combinações com diversas massas e opções de recheios, incluindo as veganas. E o melhor de tudo, também podem ser preparadas em versões doces.

A seguir, confira 3 receitas de pizzas doces veganas deliciosas e de dar água na boca!

Pizza de banana
Pizza de banana
Foto: Paulo Vilela | Shutterstock / Portal EdiCase

Pizza de banana

Ingredientes

Massa

  • 10 g de fermento biológico
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de água morna
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de café de sal
  • 3 colheres de sopa de óleo de soja
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Óleo de soja para untar

Recheio

  • 8 bananas-nanicas cortadas em rodelas
  • 300 g de chocolate meio amargo vegano picado
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 colher de chá de canela em pó

Modo de preparo

Massa

Em um recipiente, coloque o fermento biológico, o açúcar e a água e misture bem. Cubra com plástico filme e deixe descansar por 10 minutos. Em outro recipiente, coloque a farinha de trigo, o óleo de soja e o sal e misture bem. Junte a mistura com o fermento biológico reservado e mexa até obter uma massa homogênea. Cubra o recipiente com plástico filme e deixe descansar por 1 hora.

Após, polvilhe uma superfície lisa com farinha de trigo, divida a massa em duas partes iguais e, com a ajuda de um rolo, abra no formato de um disco. Disponha cada uma das massas em uma assadeira untada com óleo de soja e leve ao forno preaquecido a 200ºC até dourar levemente. Desligue o forno e reserve.

Recheio

Em uma panela, coloque o chocolate e leve ao fogo médio para derreter em banho-maria. Desligue o fogo, despeje o chocolate sobre as massas e espalhe com a ajuda de uma colher. Depois, disponha as rodelas de banana sobre ele, preenchendo toda a pizza. Polvilhe com açúcar e canela e leve ao forno preaquecido em temperatura média até o açúcar derreter. Desligue o fogo e sirva em seguida.

Pizza de baunilha

Ingredientes

Massa

  • 1/2 kg de farinha de trigo
  • 30 g de fermento biológico
  • 3 colheres de chá de sal
  • 200 ml de água morna
  • 1/2 xícara de chá de óleo de soja
  • 1 colher de café de açúcar
  • Farinha de trigo para polvilhar
  • Azeite para untar

Recheio

  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 200 ml de leite de soja
  • 2 colheres de sopa de aveia em flocos
  • 3 colheres de sopa de farinha de arroz
  • 3 colheres de sopa de pasta de amendoim
  • 2 colheres de chá de essência de baunilha

Modo de preparo

Massa

Em um recipiente, coloque todos os ingredientes da massa, exceto a água, e misture bem. Aos poucos, adicione a água e mexa até obter uma massa homogênea. Cubra o recipiente com plástico filme e deixe descansar até dobrar de tamanho. Após, polvilhe uma superfície lisa com farinha de trigo, divida a massa em duas partes iguais e, com a ajuda de um rolo, abra no formato de um disco. Disponha cada uma das massas em uma assadeira untada com azeite e leve ao forno preaquecido a 200ºC por 7 minutos. Desligue o forno e reserve.

Recheio

Em uma panela, coloque todos os ingredientes do recheio e misture bem. Leve ao fogo médio e mexa até obter um creme homogêneo. Desligue o fogo, espere esfriar, despeje o creme sobre as massas e espalhe com a ajuda de uma colher. Leve as pizzas novamente ao forno preaquecido a 200ºC por 20 minutos. Sirva em seguida.

Pizza de chocolate
Pizza de chocolate
Foto: Estudio Conceito | Shutterstock / Portal EdiCase

Pizza de chocolate 

Ingredientes 

Massa 

  • 300 g de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de gordura vegetal
  • 150 ml de água
  • 10 g de fermento biológico
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • Farinha de trigo para enfarinhar 
  • Óleo de coco para untar 

Recheio 

  • 350 g de chocolate meio amargo vegano picado 
  • 1 1/2 xícara de chá de batata-doce amassada 
  • 1/3 de xícara de chá de açúcar mascavo 
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó 
  • 1 colher de sobremesa de óleo de coco

Modo de preparo

Massa 

Em um recipiente, coloque todos os ingredientes e mexa até obter uma massa homogênea. Cubra a massa com um plástico filme e deixe descansar por 30 minutos. Após, polvilhe uma superfície lisa com farinha de trigo, divida a massa em duas partes iguais e, com a ajuda de um rolo, abra no formato de um disco de pizza. Disponha os discos sobre duas assadeiras untadas com óleo de coco e leve ao forno preaquecido em temperatura média por 10 minutos. Desligue o forno e reserve. 

Recheio 

Em uma panela, coloque todos os ingredientes, exceto o chocolate picado, e misture bem. Leve ao fogo médio e mexa até desgrudar do fundo da panela. Desligue o fogo, despeje o brigadeiro sobre a pizza e espalhe com a ajuda de uma colher. Decore com o chocolate picado e sirva em seguida. 

Portal EdiCase
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