3 receitas de pizzas doces veganas de dar água na boca
Aprenda a preparar versões deliciosas sem ingredientes de origem animal
As pizzas são um prato delicioso e prático de fazer, mas para agradar todos os paladares é necessário repaginar até mesmo este clássico.
Para isso, a dica é apostar na versatilidade dessa iguaria, visto que ela permite combinações com diversas massas e opções de recheios, incluindo as veganas. E o melhor de tudo, também podem ser preparadas em versões doces.
A seguir, confira 3 receitas de pizzas doces veganas deliciosas e de dar água na boca!
Pizza de banana
Ingredientes
Massa
- 10 g de fermento biológico
- 1 colher de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de água morna
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de café de sal
- 3 colheres de sopa de óleo de soja
- Farinha de trigo para enfarinhar
- Óleo de soja para untar
Recheio
- 8 bananas-nanicas cortadas em rodelas
- 300 g de chocolate meio amargo vegano picado
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 colher de chá de canela em pó
Modo de preparo
Massa
Em um recipiente, coloque o fermento biológico, o açúcar e a água e misture bem. Cubra com plástico filme e deixe descansar por 10 minutos. Em outro recipiente, coloque a farinha de trigo, o óleo de soja e o sal e misture bem. Junte a mistura com o fermento biológico reservado e mexa até obter uma massa homogênea. Cubra o recipiente com plástico filme e deixe descansar por 1 hora.
Após, polvilhe uma superfície lisa com farinha de trigo, divida a massa em duas partes iguais e, com a ajuda de um rolo, abra no formato de um disco. Disponha cada uma das massas em uma assadeira untada com óleo de soja e leve ao forno preaquecido a 200ºC até dourar levemente. Desligue o forno e reserve.
Recheio
Em uma panela, coloque o chocolate e leve ao fogo médio para derreter em banho-maria. Desligue o fogo, despeje o chocolate sobre as massas e espalhe com a ajuda de uma colher. Depois, disponha as rodelas de banana sobre ele, preenchendo toda a pizza. Polvilhe com açúcar e canela e leve ao forno preaquecido em temperatura média até o açúcar derreter. Desligue o fogo e sirva em seguida.
Pizza de baunilha
Ingredientes
Massa
- 1/2 kg de farinha de trigo
- 30 g de fermento biológico
- 3 colheres de chá de sal
- 200 ml de água morna
- 1/2 xícara de chá de óleo de soja
- 1 colher de café de açúcar
- Farinha de trigo para polvilhar
- Azeite para untar
Recheio
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 200 ml de leite de soja
- 2 colheres de sopa de aveia em flocos
- 3 colheres de sopa de farinha de arroz
- 3 colheres de sopa de pasta de amendoim
- 2 colheres de chá de essência de baunilha
Modo de preparo
Massa
Em um recipiente, coloque todos os ingredientes da massa, exceto a água, e misture bem. Aos poucos, adicione a água e mexa até obter uma massa homogênea. Cubra o recipiente com plástico filme e deixe descansar até dobrar de tamanho. Após, polvilhe uma superfície lisa com farinha de trigo, divida a massa em duas partes iguais e, com a ajuda de um rolo, abra no formato de um disco. Disponha cada uma das massas em uma assadeira untada com azeite e leve ao forno preaquecido a 200ºC por 7 minutos. Desligue o forno e reserve.
Recheio
Em uma panela, coloque todos os ingredientes do recheio e misture bem. Leve ao fogo médio e mexa até obter um creme homogêneo. Desligue o fogo, espere esfriar, despeje o creme sobre as massas e espalhe com a ajuda de uma colher. Leve as pizzas novamente ao forno preaquecido a 200ºC por 20 minutos. Sirva em seguida.
Pizza de chocolate
Ingredientes
Massa
- 300 g de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de gordura vegetal
- 150 ml de água
- 10 g de fermento biológico
- 1 colher de sopa de açúcar
- Farinha de trigo para enfarinhar
- Óleo de coco para untar
Recheio
- 350 g de chocolate meio amargo vegano picado
- 1 1/2 xícara de chá de batata-doce amassada
- 1/3 de xícara de chá de açúcar mascavo
- 2 colheres de sopa de cacau em pó
- 1 colher de sobremesa de óleo de coco
Modo de preparo
Massa
Em um recipiente, coloque todos os ingredientes e mexa até obter uma massa homogênea. Cubra a massa com um plástico filme e deixe descansar por 30 minutos. Após, polvilhe uma superfície lisa com farinha de trigo, divida a massa em duas partes iguais e, com a ajuda de um rolo, abra no formato de um disco de pizza. Disponha os discos sobre duas assadeiras untadas com óleo de coco e leve ao forno preaquecido em temperatura média por 10 minutos. Desligue o forno e reserve.
Recheio
Em uma panela, coloque todos os ingredientes, exceto o chocolate picado, e misture bem. Leve ao fogo médio e mexa até desgrudar do fundo da panela. Desligue o fogo, despeje o brigadeiro sobre a pizza e espalhe com a ajuda de uma colher. Decore com o chocolate picado e sirva em seguida.