Bolo de chocolate sem ovos: aprenda a substituir o ingrediente
25 jul
2023
- 17h02
(atualizado em 4/8/2023 às 15h09)
Tempo de preparo
60 min
Rendimento
8 Porções
Dificuldade
Facil
Tempo de cozimento
60 min
Foi aqui que pediram uma opção de sobremesa liberada para veganos? Isso mesmo! Um bolo delicioso e o melhor: sem qualquer ingrediente de origem animal. Aí sim, né? O bolo de chocolate sem ovos vai te conquistar no primeiro pedaço!
Além disso, essa receita também é ideal para quando bate aquela vontade de comer algo doce, mas você está sem alguns ingredientes importantes na despensa. Não ter ovos na geladeira não é motivos para ficar sem bolo, e nós vamos te provar como!
Confira a seguir como preparar essa delícia em casa. A lista de ingredientes é simples e o passo a passo, muito prático. Não deixe de experimentar!
Bolo de chocolate sem ovos
Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 2 colheres (chá) de vinagre
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 5 colheres (sopa) de óleo
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- Margarina (vegana) e farinha de trigo para untar
Modo de preparo:
- Unte e enfarinhe uma forma redonda média
- Enquanto isso, em uma tigela, misture com uma colher a farinha, o açúcar, o chocolate, a canela e o bicarbonato
- Despeje na forma untada
- Em outra tigela, junte os demais ingredientes, mexa e então coloque sobre os ingredientes na forma
- Com uma colher, misture até não aparecer mais a farinha
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo
- Retire do forno, desenforme e sirva o bolo em seguida cortado em fatias.