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Cansou do macarrão tradicional? Experimente o macarrão bifum

A massa oriental sem glúten é feita a partir de arroz e não leva ingredientes de origem animal.

2 nov 2022 - 13h07
(atualizado em 3/11/2022 às 17h39)
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Guia da Cozinha - Cansou do macarrão tradicional? Experimente o macarrão oriental bifum
Guia da Cozinha - Cansou do macarrão tradicional? Experimente o macarrão oriental bifum
Foto: Guia da Cozinha

Comer macarrão é tradição no mundo todo. Esse prato é uma excelente fonte de carboidrato e está presente nas refeições dos brasileiros, italianos e dos mais diversos povos. Por isso mesmo, às vezes a gente pode querer inovar nas receitas e testar coisas novas na cozinha. Para substituir o tradicional, que tal o bifum?

A massa oriental é feita a partir de arroz e água. Bem fininho, o macarrão ficou famoso nos últimos anos por não ter glúten e nenhum ingrediente de origem animal, o que o torna apto aos celíacos e veganos. Traduzindo do chinês, bifum significa "massa seca de arroz" e dá para entender bem sua origem na gastronomia.

Mas ainda que seja bem popular na culinária taiwanesa, é muito fácil encontrar esse macarrão em restaurantes chineses e japoneses. Afinal, o bifum se tornou extremamente popular no continente e ganhou o mundo com sua versatilidade. É possível usá-lo em diversas receitas, sejam elas frias ou quentes.

O ingrediente pode integrar saladas, ser refogado, incrementar caldos ou ser usado como macarrão mesmo! Mas não se esqueça de abusar dos acompanhamentos para garantir ainda mais nutrientes, investindo em legumes e carnes.

Para acrescentar a massa diferente ao seu cardápio, confira essa receita de macarrão oriental bifum do Guia da Cozinha. É fácil de fazer e fica pronta bem rápido! Veja os ingredientes e passo a passo a seguir:

Tempo: 30min (+10min de molho)

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do Macarrão oriental bifum:

  • 1 pacote de macarrão tipo bifum (500g)
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de óleo de gergelim
  • 2 xícaras (chá) de carne em tiras
  • 1 colher (sopa) de gengibre ralado
  • 2 dentes de alho ralados
  • 2 cebolas cortadas em pétalas
  • 2 cenouras cortadas em tiras finas
  • 2 xícaras de ervilha-torta aferventada
  • 150g pacote de brócolis congelado
  • 3 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
  • Tempero tipo Aji-no-moto® a gosto
  • Cebolinha para polvilhar

Modo de preparo:

Coloque o macarrão de molho em água por 10 minutos. Em uma frigideira tipo wok, acrescente o óleo de gergelim e aqueça-o em fogo médio; depois, frite a carne até dourar. Adicione o gengibre com o alho e frite rapidamente por 2 minutos. Acrescente a cebola, a cenoura e a ervilha, refogue e junte o brócolis. Adicione o shoyu e tempere com Aji-no-moto®. Escorra o macarrão e despeje na frigideira. Espere ferver, misture e polvilhe com cebolinha. Pronto, agora é só servir!

Guia da Cozinha
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