Carne moída vegana: aprenda como preparar proteína de soja
Para veganos e vegetarianos, pode ser difícil encontrar uma opção rápida e prática de acompanhamento para o almoço que substitua bem a carne. A proteína texturizada de soja, também conhecida como PTS, cumpre esse papel quando preparada como uma deliciosa carne moída vegana. É ideal para servir acompanhando o arroz e feijão do almoço, mas também cabe perfeitamente como recheio de tortas, como bolonhesa de massas e até um incrível chilli. Basta saber preparará-la corretamente a fim de eliminar o gosto residual da soja e deixá-la bem sequinha e saborosa.
Pensando nisso, trouxemos hoje o passo a passo completo para te ajudar a preparar a carne moída vegana perfeita. Com essas dicas, você não vai querer fazer a sua PTS de outro jeito! Confira:
Carne moída vegana
Tempo: 30min Rendimento: 6 porções Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 e 1/2 xícaras (chá) de proteína texturizada de soja (PTS)
- 3 xícaras (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de suco de limão ou vinagre
- 2 colheres (sopa) de azeite ou óleo
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher (chá) de cominho em pó
- 1 colher (chá) de páprica
- 1 colher (chá) de orégano
- 1/4 de xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Cheiro verde para finalizar
Modo de preparo:
- Para hidratar, coloque a PTS em uma panela com a água e o vinagre e leve ao fogo médio até ferver e a espuma subir
- Retire, escorra e lave na água gelada
- Coloque em uma peneira, esprema para retirar o excesso de água e reserve
- Enquanto isso, em outra panela, em fogo médio, adicione o azeite e a cebola
- Acrescente o alho e a PTS reservada
- Tempere com cominho, páprica, orégano, sal e pimenta-do-reino e então junte o molho de soja
- Refogue até a PTS ficar sequinha, mexendo poucas vezes para não grudar totalmente no fundo da panela
- Finalize com o cheiro verde e sirva em seguida.