Todo mundo já ouviu falar do nhoque, ou gnocchi, receita muito popular na Itália consumida em todo o mundo. Apesar da original ser feita com batatas, não é difícil vermos adaptações. Mas nem todos conhecem o nhoque de soja, cujo ingrediente principal é a famosa proteína texturizada de soja (PTS).
A PTS é associada à alta concentração de proteínas e geralmente usada como substituição para a carne por vegetarianos e veganos. Por isso, o alimento é uma excelente opção para tornar uma refeição proteica.
Existem muitas receitas com PTS cozida ou apenas com legumes, mas que tal inovar? O nhoque de soja é uma excelente possibilidade de incluir a soja na sua alimentação de um jeito fácil e delicioso. Confira a receita a seguir:
Nhoque de soja
Tempo: 2h
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de proteína texturizada de soja (PTS) cozida
- 1 xícara (chá) de água
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 lata de molho de tomate
- 50g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
- No liquidificador, bata a soja e a água
- Em uma panela, leve ao fogo com o sal, a margarina e deixe ferver até secar
- Acrescente a farinha e mexa até desgrudar do fundo da panela
- Retire, espere esfriar e amasse
- Faça rolinhos com a massa com sal e água fervente, despeje os nhoques e então cozinhe até subirem à superfície
- Retire, coloque em um refratário, cubra com o molho e o queijo e sirva em seguida.