Script = https://s1.trrsf.com/update-1731009289/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Receitas veganas simples para um almoço saboroso

Está procurando por receitas veganas diferentes e simples para fazer para o almoço de domingo? Veja essas opções

3 jul 2022 - 11h03
(atualizado às 11h13)
Compartilhar
Exibir comentários
Existe uma grande quantidade de opções de receitas sem ingredientes vindos de animais, viu?
Existe uma grande quantidade de opções de receitas sem ingredientes vindos de animais, viu?
Foto: Shutterstock / Alto Astral

Apesar de muitas pessoas que não são veganas terem uma visão equivocada sobre a inexistência de pratos gostosos sem ingredientes vindos de animais, esse pensamento está bem longe de ser verdade, não é mesmo?

Até porque, existe uma infinidade de receitas sem esses ingredientes de origem animal que podem deixar qualquer almoço delicioso e extremamente saboroso. 

Por isso, confira a seguir algumas dessas opções de receitas veganas, deliciosas e, para melhorar ainda mais, bem simples de fazer, para experimentar no almoço:

Macarrão a carbonara vegano

Macarrão a carbonara vegano (Reprodução / Guia da Cozinha)
Macarrão a carbonara vegano (Reprodução / Guia da Cozinha)
Foto: Alto Astral

Tempo: 30min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 300g de massa sem glúten
  • 200g de champignon fresco
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco extra virgem ou azeite de oliva extra virgem
  • 1 colher de chá de páprica defumada
  • 1 colher de sopa de levedura nutricional
  • Salsinha bem picadinha a gosto
  • Pimenta calabresa a gosto
  • Noz-moscada a gosto

Modo de preparo:

Limpe e higienize os cogumelos. Pique bem o cogumelo e em um bowl, misture com a páprica, levedura e óleo de coco ou azeite de oliva. Leve a uma frigideira e deixe em fogo médio, por uns 10 minutos. Mexa para não queimar. Mas não muito para que os cogumelos não soltem muita água. Eles precisam ficar crocantes.

Enquanto isso, cozinhe o macarrão. Escorra bem a água. Retire os cogumelos da frigideira e reserve. Nesta mesma frigideira, coloque o macarrão já cozido. Aproveite o fundinho que ficou. Acrescente (opcional) salsinha, noz-moscada, pimenta calabresa. E finalize o macarrão com os cogumelos.

Salada de chuchu

Salada de chuchu (Reprodução / Guia da Cozinha)
Salada de chuchu (Reprodução / Guia da Cozinha)
Foto: Alto Astral

Tempo: 20min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 chuchus em cubos
  • 1 cebola roxa fatiada
  • 2 xícaras (chá) de acelga em tiras
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 100g de pimenta biquinho
  • Suco de 1 limão siciliano
  • 2 colheres (sopa) de vinagre branco
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

Cozinhe o chuchu no vapor por 5 minutos ou até ficar al dente. Escorra e deixe esfriar. Em uma tigela, coloque o chuchu já frio, a cebola, a acelga, o cheiro-verde, a pimenta biquinho, o suco de limão, o vinagre, sal e misture. Transfira a salada para uma saladeira e, por fim, sirva em seguida.

Lentilha no tomate

Lentilha no tomate (Reprodução / Guia da Cozinha)
Lentilha no tomate (Reprodução / Guia da Cozinha)
Foto: Alto Astral

Tempo: 20min (+30min de molho)

Rendimento: 8 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de lentilhas
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 1 dente de alho
  • 8 tomates maduros
  • 1 cebola cortada em 4 partes
  • 1 folha de louro
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 colher (chá) de açúcar
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 ramo de orégano fresco picado
  • 3 ramos de salsa picada
  • 1/4 de xícara (chá) de azeite para regar
  • 2 talos de cebolinha picada

Modo de preparo:

Coloque a lentilha em uma tigela com a água, o alho, a cebola e o louro. Tampe e deixe de molho por 30 minutos. Enquanto isso, corte a tampa dos tomates e retire suas sementes. Passe no interior de cada um a mistura do sal com o açúcar. Vire os tomates para baixo e deixe descansar por 20 minutos. Despeje a mistura de lentilha em uma panela, leve ao fogo baixo e cozinhe até que fique al dente, ainda um pouco firme.

Tempere com sal, pimenta, o azeite, o orégano e 1 ramo de salsa. Coloque os tomates em uma fôrma e regue cada um deles com azeite e tempere com a salsa restante e a cebolinha. Recheie com a lentilha e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos.

Arroz com lentilha

Arroz com lentilha (Reprodução / Guia da Cozinha)
Arroz com lentilha (Reprodução / Guia da Cozinha)
Foto: Alto Astral

Tempo: 40min (+1h de molho)

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de lentilha
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 1 xícara (chá) de arroz agulhinha cru, lavado e escorrido
  • 4 xícaras (chá) de água fervente
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 5 cebolas em rodelas grossas

Modo de preparo:

Deixe a lentilha de molho em água fria por 1 hora e escorra. Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite o alho. Coloque o arroz e a lentilha e refogue por 3 minutos. Adicione a água e o sal e cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, até ficar macio. Em outra panela, em fogo médio, aqueça o óleo e frite a cebola até dourar, mexendo de vez em quando. Escorra em um papel-absorvente para secar. Sirva o arroz com as cebolas por cima, decorando o prato.

Salada de grão-de-bico com legumes

Salada de grão-de-bico com legumes (Reprodução / Guia da Cozinha)
Salada de grão-de-bico com legumes (Reprodução / Guia da Cozinha)
Foto: Alto Astral

Tempo: 1h (+12h de molho)

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 100g de grão-de-bico
  • Sal e ramos de tomilho a gosto
  • 1 cenoura picada
  • 1 pepino picado
  • 2 tomates picados
  • 1 aipo picado
  • 1 pimentão verde picado
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • Suco de 1 limão
  • 4 folhas de alface crespa

Modo de preparo:

Deixe o grão-de-bico de molho em água quente com sal por 12 horas. Escorra, coloque em uma panela, cubra com água e sal, e cozinhe em fogo médio até amaciar. Escorra e deixe esfriar. Misture com a cenoura, o pepino, o tomate, o aipo e o pimentão. Tempere com o azeite, o suco de limão e sal. Transfira para uma travessa forrada com as folhas de alface e sirva polvilhado com tomilho.

Receitas: Guia da Cozinha

Alto Astral
Compartilhar
Publicidade
Seu Terra












Publicidade