Chef Rafull Torres ensina uma das saladas mais populares do mundo e cheia de sabor
Caesar Salad do chef Rafull Torres
A Caesar Salad é uma das saladas mais populares do mundo. Ela foi criada por um chef italiano chamado Caesar Cardini em 1924. O prato original consiste em alface romana, croutons, anchovas, queijo parmesão, limão e molho de maionese. O molho é feito com óleo, alho, mostarda, vinagre, sal e pimenta. A salada é muito versátil e pode ser servida como entrada ou como prato principal, dependendo da quantidade de ingredientes adicionados, pode ser servida com frango, camarão , bacon ou outros tipos de carne, o que a torna um prato tão versátil e popular.
É uma ótima opção para aqueles que desejam comer algo saudável e saboroso.
Vamo aprender:
Ingredientes
- 4 fatias de pão de forma sem casca
- 6 dentes de alho
- 8 filés de anchova
- 500g de peito de frango
- 2 colheres de café de mostarda dijon
- 150g de parmesão
- 2 gemas
- 2 colheres de sopa de vinagre
- 300ml de óleo
- Sal
- Pimenta do reino
Modo de preparo:
Corte os pães em quadrados com cerca de 3cm, tempere com sal, pimenta e azeite em seguida asse no forno ou na airfryer por cerca de 10 minutos e reserve.
Tempere o peito de frango com sal e pimenta, leve para uma frigideira aquecida com oléo, doure dois lados, corte em cubos e reserve.
Em uma tigela, adicione a mostarda, as gemas e o vinagre, deixe bem homegêneo e vá adicionando o óleo até que se forme uma maionese, em seguida adicione o limão, o alho picado, as anchovas picadas, o parmesão, sal e pimenta, agora é só juntar o peito de frango, a alface americana, misturar bem, finalizar com o queijo parmesão e os croutons.