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Veja a receita de Caesar Salad, a queridinha das saladas
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Chef Rafull Torres ensina uma das saladas mais populares do mundo e cheia de sabor

28 fev 2023 - 11h35
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Tempo de preparo 15 min
Rendimento 4 Porções
Dificuldade Fácil
Tempo de cozimento 10 min
Região Americana
Caesar Salad do chef Rafull Torres  Foto:

Caesar Salad do chef Rafull Torres

A Caesar Salad é uma das saladas mais populares do mundo. Ela foi criada por um chef italiano chamado Caesar Cardini em 1924. O prato original consiste em alface romana, croutons, anchovas, queijo parmesão, limão e molho de maionese. O molho é feito com óleo, alho, mostarda, vinagre, sal e pimenta. A salada é muito versátil e pode ser servida como entrada ou como prato principal, dependendo da quantidade de ingredientes adicionados, pode ser servida com frango, camarão , bacon ou outros tipos de carne, o que a torna um prato tão versátil e popular.

É uma ótima opção para aqueles que desejam comer algo saudável e saboroso. 

Vamo aprender:

Caesar salad, a queridinha das saladas:

Ingredientes

  • 4 fatias de pão de forma sem casca
  • 6 dentes de alho
  • 8 filés de anchova
  • 500g de peito de frango
  • 2 colheres de café de mostarda dijon
  • 150g de parmesão
  • 2 gemas
  • 2 colheres de sopa de vinagre
  • 300ml de óleo
  • Sal
  • Pimenta do reino

Modo de preparo:

Corte os pães em quadrados com cerca de 3cm, tempere com sal, pimenta e azeite em seguida asse no forno ou na airfryer por cerca de 10 minutos e reserve.

Tempere o peito de frango com sal e pimenta, leve para uma frigideira aquecida com oléo, doure dois lados, corte em cubos e reserve.

Em uma tigela, adicione a mostarda, as gemas e o vinagre, deixe bem homegêneo e vá adicionando o óleo até que se forme uma maionese, em seguida adicione o limão, o alho picado, as anchovas picadas, o parmesão, sal e pimenta, agora é só juntar o peito de frango, a alface americana, misturar bem, finalizar com o queijo parmesão e os croutons. 

Redação Degusta
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