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Veja como fazer churrasco na airfryer: muito mais prático do que na churrasqueira

Picanha, queijo coalho, pão de alho, linguiça e coxinha da asa estão entre as opções selecionadas

1 jun 2024 - 11h30
(atualizado às 17h04)
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Para além da batata frita e do frango empanado, é possível desafiar todas as barreiras da culinária e provar churrasco na fritadeira elétrica! Para saber como fazer churrasco na airfryer, basta seguir as receitas do Guia da Cozinha, que são sinônimo de praticidade e muito sabor.

Picanha, queijo coalho, pão de alho, linguiça e coxinha da asa estão entre as opções selecionadas! Em seguida, confira todas as recomendações de preparo e aproveite os pratos com a família toda:

Como fazer churrasco na airfryer?

Picanha na airfryer

Picanha na AirFryer – Foto: Shutterstock
Picanha na AirFryer – Foto: Shutterstock
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 15 minutos

Rendimento: 3 porções

Dificuldade: fácil

  • 3 steaks de picanha com a grossura de 2 dedos
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

  1. Antes de mais nada, pré-aqueça a airfryer por 5 minutos a 200ºC.
  2. Tempere a carne com sal e pimenta, de acordo com a sua preferência.
  3. Distribua os steaks de forma que todas as peças fiquem completamente em contato com a grelha.
  4. Deixe cada lado das peças por 4 minutos a 200ºC.

Queijo coalho na airfryer

Como fazer queijo coalho na airfryer – Foto: Shutterstock
Como fazer queijo coalho na airfryer – Foto: Shutterstock
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 15min

Rendimento: 10 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 10 espetinhos de queijo coalho
  • 1 colher (sopa) de azeite, óleo ou manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de mel, geleia de pimenta ou o complemento que preferir

Modo de preparo:

  1. Retire os palitos de madeira dos espetinhos de queijo coalho
  2. Pincele os pedaços de queijo coalho com azeite
  3. Coloque o queijo na fritadeira elétrica e então deixe assar por 10 minutos a 160º
  4. Depois, se quiser deixá-lo ainda mais crocante, a dica é deixar por entre 3 e 5 minutos a 180º
  5. Pronto, agora é só retirar o queijo coalho da airfryer e aproveitá-lo quente
  6. Sirva em seguida com mel ou geleia de pimenta.

Coxinha da asa na airfryer

Coxinha da asa na airfryer – Foto: Shutterstock
Coxinha da asa na airfryer – Foto: Shutterstock
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 45min

Rendimento: 3 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 300g de coxinha da asa
  • 1 limão
  • Sal a gosto
  • Pimenta Síria a gosto
  • 3 alhos
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 1 colher (chá) de páprica doce
  • 1 colher (chá) de açafrão
  • 1 colher (chá) de colorau
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de parmesão

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, tempere bem as coxinhas da asa de frango.
  2. Logo depois, deixe marinar por cerca de 30 minutos.
  3. Pré-aqueça sua AirFryer a 180º graus.
  4. Misture bem a farinha de rosca, a páprica, o colorau, o açafrão e o parmesão.
  5. Passe as coxinhas nessa mistura, empanando bem.
  6. Depois misture os ovos batidos à farinha e passe o empanado à esta mistura.
  7. Organize o frango na cestinha da airfryer e asse por 15 minutos.
  8. Retire a cestinha, vire as coxinhas e asse por mais 15 minutos, ou até dourar.
  9. Sirva com fatias de limão e o molho de sua preferência.

Pão de alho caseiro na fritadeira elétrica

Pão de alho caseiro – Foto: Shutterstock
Pão de alho caseiro – Foto: Shutterstock
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 15 minutos

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 6 pães franceses
  • 1/2 colher (sopa) de orégano
  • 1/2 xícara (chá) de parmesão ralado
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 colheres (sopa) de alho picado em pedaços pequenos
  • 1 vidro pequeno de maionese
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado

Modo de preparo

  1. Misture o alho, a maionese, o cheiro-verde, o orégano, o sal e a pimenta e reserve;
  2. Neste meio tempo, pré-aqueça a airfryer a 180ºC.
  3. Corte o pão francês em linhas horizontais, formando pequenas fatias sem separá-las uma das outras;
  4. Coloque a mistura reservada entre as fatias e depois pincele em toda a área restante dos pães;
  5. Polvilhe o parmesão ralado sobre os pães;
  6. Coloque os pães caseiros na cesta da fritadeira e deixe de 8 a 10 minutos em 180ºC, dourando ambos os lados.

Linguiça toscana recheada na airfryer

Linguiça toscana na AirFryer – Foto: Shutterstock
Linguiça toscana na AirFryer – Foto: Shutterstock
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min (+1h de geladeira)

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 8 gomos de linguiça toscana fresca
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de alecrim fresco picado
  • 4 fatias grossas de muçarela
  • 2 colheres (sopa) de azeite

Modo de preparo:

  1. Forre um refratário retangular médio com filme plástico.
  2. Retire a pele da linguiça e desfaça em uma vasilha com os dedos.
  3. Acrescente o alho e o alecrim e misture.
  4. Despeje no refratário apertando bem com uma espátula.
  5. Cubra e leve à geladeira por 1 hora.
  6. Corte em 8 quadrados.
  7. Neste meio tempo, pré-aqueça a airfryer a 180ºC.
  8. Disponha a muçarela no centro do quadrado e então cubra com outro.
  9. Aperte bem na lateral para fechar.
  10. Coloque na AirFryer de 8 a 10 minutos em 180ºC, dourando ambos os lados.
Guia da Cozinha
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