Veja como fazer churrasco na airfryer: muito mais prático do que na churrasqueira
Picanha, queijo coalho, pão de alho, linguiça e coxinha da asa estão entre as opções selecionadas
Para além da batata frita e do frango empanado, é possível desafiar todas as barreiras da culinária e provar churrasco na fritadeira elétrica! Para saber como fazer churrasco na airfryer, basta seguir as receitas do Guia da Cozinha, que são sinônimo de praticidade e muito sabor.
Picanha, queijo coalho, pão de alho, linguiça e coxinha da asa estão entre as opções selecionadas! Em seguida, confira todas as recomendações de preparo e aproveite os pratos com a família toda:
Como fazer churrasco na airfryer?
Picanha na airfryer
Tempo: 15 minutos
Rendimento: 3 porções
Dificuldade: fácil
- 3 steaks de picanha com a grossura de 2 dedos
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
- Antes de mais nada, pré-aqueça a airfryer por 5 minutos a 200ºC.
- Tempere a carne com sal e pimenta, de acordo com a sua preferência.
- Distribua os steaks de forma que todas as peças fiquem completamente em contato com a grelha.
- Deixe cada lado das peças por 4 minutos a 200ºC.
Queijo coalho na airfryer
Tempo: 15min
Rendimento: 10 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 10 espetinhos de queijo coalho
- 1 colher (sopa) de azeite, óleo ou manteiga
- 1/2 xícara (chá) de mel, geleia de pimenta ou o complemento que preferir
Modo de preparo:
- Retire os palitos de madeira dos espetinhos de queijo coalho
- Pincele os pedaços de queijo coalho com azeite
- Coloque o queijo na fritadeira elétrica e então deixe assar por 10 minutos a 160º
- Depois, se quiser deixá-lo ainda mais crocante, a dica é deixar por entre 3 e 5 minutos a 180º
- Pronto, agora é só retirar o queijo coalho da airfryer e aproveitá-lo quente
- Sirva em seguida com mel ou geleia de pimenta.
Coxinha da asa na airfryer
Tempo: 45min
Rendimento: 3 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 300g de coxinha da asa
- 1 limão
- Sal a gosto
- Pimenta Síria a gosto
- 3 alhos
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
- 1 colher (chá) de páprica doce
- 1 colher (chá) de açafrão
- 1 colher (chá) de colorau
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) de parmesão
Modo de preparo:
- Em uma tigela, tempere bem as coxinhas da asa de frango.
- Logo depois, deixe marinar por cerca de 30 minutos.
- Pré-aqueça sua AirFryer a 180º graus.
- Misture bem a farinha de rosca, a páprica, o colorau, o açafrão e o parmesão.
- Passe as coxinhas nessa mistura, empanando bem.
- Depois misture os ovos batidos à farinha e passe o empanado à esta mistura.
- Organize o frango na cestinha da airfryer e asse por 15 minutos.
- Retire a cestinha, vire as coxinhas e asse por mais 15 minutos, ou até dourar.
- Sirva com fatias de limão e o molho de sua preferência.
Pão de alho caseiro na fritadeira elétrica
Tempo: 15 minutos
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 6 pães franceses
- 1/2 colher (sopa) de orégano
- 1/2 xícara (chá) de parmesão ralado
- Sal e pimenta a gosto
- 2 colheres (sopa) de alho picado em pedaços pequenos
- 1 vidro pequeno de maionese
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
Modo de preparo
- Misture o alho, a maionese, o cheiro-verde, o orégano, o sal e a pimenta e reserve;
- Neste meio tempo, pré-aqueça a airfryer a 180ºC.
- Corte o pão francês em linhas horizontais, formando pequenas fatias sem separá-las uma das outras;
- Coloque a mistura reservada entre as fatias e depois pincele em toda a área restante dos pães;
- Polvilhe o parmesão ralado sobre os pães;
- Coloque os pães caseiros na cesta da fritadeira e deixe de 8 a 10 minutos em 180ºC, dourando ambos os lados.
Linguiça toscana recheada na airfryer
Tempo: 30min (+1h de geladeira)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 8 gomos de linguiça toscana fresca
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de alecrim fresco picado
- 4 fatias grossas de muçarela
- 2 colheres (sopa) de azeite
Modo de preparo:
- Forre um refratário retangular médio com filme plástico.
- Retire a pele da linguiça e desfaça em uma vasilha com os dedos.
- Acrescente o alho e o alecrim e misture.
- Despeje no refratário apertando bem com uma espátula.
- Cubra e leve à geladeira por 1 hora.
- Corte em 8 quadrados.
- Neste meio tempo, pré-aqueça a airfryer a 180ºC.
- Disponha a muçarela no centro do quadrado e então cubra com outro.
- Aperte bem na lateral para fechar.
- Coloque na AirFryer de 8 a 10 minutos em 180ºC, dourando ambos os lados.