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Veja quais são os ingredientes para feijoada

Vai fazer feijoada e não sabe quais ingredientes usar? Nós te ajudamos! Confira aqui

25 set 2024 - 08h01
(atualizado às 08h36)
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Feijoada: aprenda a fazer prato tradicional e saboroso
Feijoada: aprenda a fazer prato tradicional e saboroso
Foto: Freepik

A feijoada é um dos pratos brasileiros mais apreciados no país e até por turistas que nos visitam. Temperadinha, ela cai bem no almoço de quarta-feira, seja no intervalo do trabalho ou com a família, e combina com caipirinha e chopp gelado se a ideia é reunir os amigos num fim de semana.

O prato é preparado tradicionalmente com feijão-preto e carnes salgadas - embora possa ser encontrado com outros tipos de feijões e até na versão vegetariana. 

Feijoada tradicional

A feijoada tradicional é feita com feijão-preto, paio em rodelas, bacon em cubo, lombo de porco, carne-seca e mais outra opções, além do alho picadinho. Ela combina com arroz branco soltinho, farofa e couve refogadinha. Hum! Deu água na boca? 

Ingredientes para feijoada

As misturas de carnes salgadas são essenciais para dar um sabor especial ao prato, mas não é necessário incluir todas, caso não goste de algumas delas! Confira os ingredientes e escolha seus preferidos!

  • 600g de feijão-preto
  • 200g de costelinha de porco salgada
  • 200g de carne-seca em cubos
  • 100g de orelha de porco
  • 100g de rabo de porco
  • 100g de pé de porco
  • 100g de lombo de porco salgado em cubos
  • Suco de 1 limão
  • 2 folhas de louro
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 cebola com 5 cravos-da-índia espetados
  • 8 xícaras (chá) de água
  • 1/4 de xícara (chá) de cachaça
  • 2 laranjas
  • 300g de linguiça calabresa, paio e portuguesa em fatias
  • 1 cebola em cubos
  • 5 dentes de alho picados

Como fazer a feijoada?

Deixe o feijão de molho em água por 6 horas. Deixe a costelinha, a carne-seca, a orelha, o rabo, o pé e o lombo de molho em água por 24 horas na geladeira, trocando a água por 4 vezes. Escorra, lave com o suco de limão e coloque em uma panela com água. Leve ao fogo médio, deixe levantar fervura, escorra e repita o processo para retirar o excesso de gordura.

Coloque as carnes em uma panela, adicione o feijão com a água do molho e complete com mais água. Leve ao fogo baixo. Acrescente o louro, sal, pimenta, a cebola espetada com os cravos, a cachaça e as duas laranjas inteiras, com casca furada com uma faca afiada. Deixe levantar fervura e cozinhe por 50 minutos, retirando a espuma que se forma na superfície, com uma colher. Coloque a linguiça na metade do cozimento. Teste a maciez das carnes com um garfo e retire conforme estiverem prontas.

Corte os pedaços de carne em tamanhos de 3cm. Quando o feijão e as carnes estiverem prontas, volte à panela todos os pedaços. Aqueça uma frigideira com o óleo, em fogo médio, doure a cebola e o alho por 5 minutos e misture na panela. Retire a cebola espetada e as laranjas. Deixe levantar fervura e sirva, se desejar, acompanhada de arroz branco e couve refogada.

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Redação Degusta
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