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Vinho quente: aqueça seu inverno, com frutas e especiarias
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Vinho quente, com especiarias, limão e gengibre, uma receita para aquecer dias e noites frias

21 jun 2023 - 13h00
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Tempo de preparo 25 min
Rendimento 2 Porções
Dificuldade Fácil
Região Caseira / Festa Junina
Vinho quente, a bebida para esquentar no inverno.  Foto: Bake and Cake Gourmet

Vinho quente, a bebida para esquentar no inverno.

Foto: Bake and Cake Gourmet

Vinho quente, com especiarias, ideal para o inverno

Por Cris Muratori e Manu Boffino, do Bake and Cake Gourmet, site de receitas, cardápios e lista de compras, parceiro do TERRA Degusta. A bebida perfeita para dias e noites frias do mês de junho.

Vinho Quente, para aquecer os dias e noites de inverno.
Vinho Quente, para aquecer os dias e noites de inverno.
Foto: Bake and Cake Gourmet

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Capuccino, servido com chantilly, passa até como sobremesa
Capuccino, servido com chantilly, passa até como sobremesa
Foto: Bake and Cake Gourmet

INGREDIENTES. *clique para ver a lista de compras

Ingredientes Vinho Quente:

  • ½ l de vinho tinto
  • ½ laranja (casca) 
  • ½ xícara (chá) de suco de laranja
  • 1½ colheres (sopa) de limão (suco)
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • ½ maçã cortada em cubinhos 
  • 1 pedaço de gengibre, cerca de 2cm
  • 3 cravos-da-índia
  • 1 unidade de canela em rama

PRÉ-PREPARO:

  1. Separe os ingredientes e utensílios para a receita.
  2. Lave a laranja e retire a casca, sem a parte branca pois ela amarga.
  3. Esprema a laranja para o suco (ver quantidade nos ingredientes).
  4. Lave o limão e esprema o suco (ver quantidade nos ingredientes)
  5. Lave o gengibre e descasque.
  6. Lave a maçã e corte, sem descascar, em cubinhos.

PREPARO:

Vinho Quente:

  1. Em uma panela alta, coloque o açúcar.
  2. Leve ao fogo médio para caramelizar - mexa até dissolver o açúcar, isso também evita que queime. 
  3. Assim que o açúcar dissolver e começar a mudar de cor, coloque o suco de laranja e continue mexendo. É normal que se formem uns grumos, mas eles derretem ao mexer e ferver.
  4. Adicione o gengibre, o suco de limão, o cravo, a canela em rama e cozinhe por 1 minuto, para saborizar.
  5. Em seguida, coloque a casca de laranja e o vinho e mantenha no fogo alto para ferver.
  6. Quando ferver, abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 10 minutos.
  7. Desligue o fogo.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:

  1. Descarte o gengibre, os cravos e a canela.
  2. Coloque o vinho quente em uma poncheira ou sirva diretamente nos copos.
  3. Sirva bem quente.

     

Bake and Cake Gourmet
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