Vitamina C é uma grande aliada na cozinha
Veja como usar a vitamina C a seu favor, ressaltando a cor e o frescor dos ingredientes
É sabido que a Vitamina C é um excelente antioxidante e faz um bem danado para saúde. Age diretamente contra os radicais livre e ajuda no combate ao envelhecimento das células. Além de fazer bem para nós, é uma forte aliada na hora de cozinhar.
Alguns alimentos acabam escurecendo e oxidando quando cortamos ou descascamos. Para evitar ou retardar esse processo, o uso de vitamina C é fundamental para manter o alimento com um aspecto de fresco por mais tempo.
Quando preparamos frutas que escurecem com facilidade como o abacate, a pêra, a maçã e a banana, podemos usar o suco do limão ou da laranja. Como são ricos em vitamina C, preservam as frutas e ainda são deliciosos para temperar. Quando for montar um lanche ou até mesmo deixar o alimento já cortado, pingar algumas gotinhas pode ajudar. Você já deve ter notado que a salada de frutas por exemplo, geralmente leva suco de laranja, ou o abacate no preparo para uma guacamole, sempre usamos o limão para deixar a cor verdinha e fresco.
Algumas ervas como o manjericão que escurecem após serem cortadas, se misturadas com a salsinha por exemplo que é muito rica em vitamina C, também vai se manter fresca por mais tempo.
Veja uma relação dos alimentos que possuem maior quantidade de vitamina C
Frutas:
Acerola
Goiaba
Kiwi
Morango
Laranja
Limão
Abacaxi
Mamão
Manga
Toranja
Vegetais:
Brócolis
Couve-flor
Jambu
Agrião
Salsa ou Salsinha
Espinafre
Couve de Bruxelas
Ao aumentar o consumo de vitamina C, você melhora o funcionamento do seu organismo contra os agentes externos como vírus e bactérias. Sua imunidade aumenta, você combate o envelhecimento das células além de ser um excelente aliado na prevenção do câncer