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Você pagaria? Loja de São Paulo cobra até R$ 30 para cliente preparar seu ‘miojo’

Vídeo viraliza nas redes sociais e dono justifica preço alto de macarrão instantâneo

14 set 2023 - 10h56
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Loja de São Paulo vende macarrão instanâneo por cerca de R$ 30
Loja de São Paulo vende macarrão instanâneo por cerca de R$ 30
Foto: Reprodução/Twitter

A loja de conveniência rappa Ramen, localizada na região da Liberdade, em São Paulo, viralizou nas rede sociais recentemente. O motivo? O local cobrar cerca de R$ 30 para que seus clientes preparem seu lámen para consumir no ambiente.

O "miojo gringo", fabricado na Coreia do Sul, é bem semelhante ao macarrão instantâneo vendidos no supermercado e vem acompanhado de ervas desidratadas e tempero em sachê. O diferencial talvez esteja na opção de acrescentar até dois acompanhamentos, entre ovo, salsicha, queijo, kimchi e kani, além de vegetais.

Após a escolha, o consumidor cozinha o seu macarrão em uma das máquinas disponíveis com água quente durante quatro minutos. A refeição é servida em uma embalagem de alumínio, no melhor estilo "quentinha", e custa entre R$ 20 e R$ 30. Um vídeo mostrando o preparo e valor cobrado por um miojo foi postado no TikTok e viralizou nas redes sociais já tendo alcançado milhões de visualizações.

Dono de loja defende seu produto

Fundada pelo empreendedor Sérgio Min Su Lee, 32 anos, em março deste ano, a loja atende até 100 clientes por dia aos finais de semana. Em entrevista à revista Pequenas Empresas, Grandes Negócios, ele diz que é comum ler esse tipo de críticas na internet sobre seu negócio e as define como “falta de conhecimento” sobre a qualidade do produto.

A ideia do negócio foi inspirada em lojas de conveniência coreanas, que permitem que o cliente faça e consuma seu prato no espaço. Segundo o empresário, grande parte dos itens é importada da Coreia do Sul, o que talvez justifique o valor alto.

“Levando em conta os custos que temos com insumos e o que precisamos para manter o estabelecimento funcionando, é um preço que cobramos para sobreviver”, diz.

Uma refeição preparada com produtos importados sai a partir de R$ 20. É possível montar um lámen por R$ 15, mas com miojo nacional. “O nosso estilo é de nicho. Sabemos que não vamos agradar todo mundo” , diz.

O empreendedor ainda justifica que os macarrões coreanos vêm com sachê de vegetais desidratados e em maior quantidade do que os nacionais, que custam cerca de R$ 2,50 em supermercados.

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Redação Degusta
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