Você pagaria? Restaurante serve pão como prato principal em menu que custa R$ 765
Cesta de pães faz parte de uma das etapas de menu degustação do luxuoso restaurante com estrela Michelin, localizado em Lisboa
Enquanto alguns restaurantes servem uma cestinha de pães como entrada e até cortesia "da casa", o luxuoso Cura, localizado em Lisboa, Portugal, faz sucesso servindo o prato como uma das etapas do menu degustação que custa 145 euros (cerca de R$ 765).
A casa comandada pelo chef Pedro Pena Bastos tem uma estrela Michelin e inclui a cesta de pães em um dos três menus degustação, o Origens, dividido em 13 etapas.
O prato é servido em uma cesta com pães rústicos de trigo e pão de leite, acompanhada por uma manteiga envelhecida com feno defumado e azeite português produzido pela família do chef.
"O nosso pão é feito com grãos moídos, principalmente variedades antigas de trigo e maltados, que dão muito mais sabor e textura. Em seguida, fermentamos por 24 horas, com proteção do frio, e assamos pouco antes do serviço”, explicou Pedro Bastos ao Daily Mail.
O azeite prensado a frio que acompanha o prato é “o melhor amigo do pão”, segundo o chef.
Luxo com 'simplicidade'
O site do guia Michelin descreve o local, que faz parte do luxuoso Four Seasons Hotel Ritz Lisbon, na capital portuguesa, como uma casa luxuosa, “com uma aparente simplicidade que envolve o uso de poucos ingredientes, principalmente locais e sazonais”.
Além dos pães, o menu degustação serve pratos variados: tiras de cavala com batata-doce, esfera de tartar de atum com caldo defumado e feijão-verde, e lulas na manteiga de algas torradas e caviar. o prsto servido após a cesta de pães, foi o garoupa, cubos de porco ibérico e também um pombo cozido com brócolis e beterraba.