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Xô frio! Confira 5 receitas de sopas e caldos quentes deliciosos
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17 jun 2023 - 09h19
(atualizado em 13/7/2023 às 15h43)
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Tempo de preparo 60 min
Rendimento 6 Porções
Dificuldade Facil
Tempo de cozimento 20 min
Caldo de vaca atolada  Foto: Guia da Cozinha

Caldo de vaca atolada

Foto: Guia da Cozinha

O frio veio para ficar e não vai embora tão cedo, então sopas e caldos quentes sempre são uma ótima pedida. Então, para sair do básico, se deliciar e se aquecer junto com sua família, listamos 5 receitas de sopas e caldos quentes incríveis e que rendem bastante.

Além disso, essas opções são fáceis de preparar e ficam prontas em no máximo 1 hora. Essas receitas de sopas e caldos quentes também são perfeitas para quem não tem muita habilidade na cozinha. Confira a seguir as nossas opções e surpreenda a todos!

Caldo de vaca atolada

Caldo de vaca atolada - Foto: Gisele Tesser

Tempo: 1h

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1kg de costela bovina desossada em cubos
  • 2 cebolas picadas
  • 3 talos de alho-poró fatiado
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 cubos de caldo de costela
  • 2 litros de água quente
  • 1,5kg de mandioca descascada em cubos
  • 2 xícaras (chá) de água
  • Sal a gosto
  • Alho-poró fatiado para decorar

Modo de preparo:

  1. Em uma panela de pressão grande, coloque o óleo e refogue a costela com a cebola, o alho-poró, o alho e o caldo de costela até dourar
  2. Despeje a água quente, a mandioca, tampe a panela e cozinhe por 40 minutos, após iniciada a pressão
  3. Desligue, deixe sair à pressão naturalmente e então abra a panela
  4. Retire metade da mandioca com uma escumadeira, e bata no liquidificador com a água até formar um creme
  5. Despeje na panela, tempere com sal a gosto e leve ao fogo médio por 5 minutos
  6. Decore com alho-poró fatiado e sirva em seguida em cumbucas.

Canja cremosa

Canja cremosa
Canja cremosa
Foto: Guia da Cozinha

Canja cremosa - Foto: André Fortes

Tempo: 50min

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1kg de frango desossado em pedaços
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 2 litros de água quente
  • 3 tomates sem sementes picados
  • 2 cenouras em rodelas
  • 2 batatas em cubos
  • 1 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

  1. Aqueça uma panela de pressão com o óleo, acrescente o frango, a cebola, o alho e o caldo de galinha e frite até dourar levemente.
  2. Acrescente a água quente, o tomate, a cenoura, a batata e o arroz.
  3. Tampe a panela e cozinhe por 15 minutos após iniciada a pressão.
  4. Desligue e deixe sair a pressão.
  5. Abra a panela, retire o frango com uma escumadeira e desfie grosseiramente com um garfo.
  6. Retorne para a panela, adicione o cheiro-verde, acerte o sal e cozinhe por mais 5 minutos.
  7. Transfira para uma sopeira e sirva.

Sopa de mandioquinha com carne e agrião

Sopa de mandioquinha com carne e agrião
Sopa de mandioquinha com carne e agrião
Foto: Guia da Cozinha

Sopa de mandioquinha com carne e agrião - Foto: Stela Handa

Tempo: 1h

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1kg de mandioquinha em pedaços
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 500g de acém em cubos
  • 1 maço de agrião picado
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, cozinhe a mandioquinha em água fervente e sal, em fogo médio, até amaciar
  2. Escorra, despeje metade no liquidificador, bata com o leite e o caldo de legumes por 2 minutos e então reserve
  3. Enquanto isso, aqueça uma panela de pressão com a manteiga, em fogo alto, e frite a cebola e o alho por 2 minutos
  4. Adicione o extrato, a carne temperada com sal e pimenta e refogue por mais 5 minutos
  5. Cubra com água, tampe e cozinhe, em fogo baixo, por 20 minutos, após iniciada a pressão
  6. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela
  7. Volte a panela ao fogo, junte o agrião, a mandioquinha batida, a mandioquinha em pedaços e cozinhe até levantar fervura
  8. Misture o creme de leite, sal, pimenta e desligue
  9. Transfira para cumbucas e sirva em seguida.

Sopa de abóbora com queijo

Sopa de abóbora com queijo
Sopa de abóbora com queijo
Foto: Guia da Cozinha

Sopa de abóbora com queijo - Foto: Shutterstock

Tempo: 1h

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 5 xícaras (chá) de abóbora madura em cubos
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • 4 xícaras (chá) de água fervente
  • Sal a gosto
  • 200g de creme de leite
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela em cubos

Modo de preparo:

  1. Em um panela, em fogo médio, refogue a abóbora, a cebola, o alho e o óleo até dourar levemente.
  2. Adicione o caldo de legumes, a água fervente, o sal, misture e deixe levantar fervura.
  3. Abaixe o fogo e cozinhe semitampado, mexendo de vez em quando até amolecer a abóbora.
  4. Deixe esfriar levemente e bata no liquidificador em pequenas porções.
  5. Transfira para uma panela, misture com o creme de leite e a noz-moscada, aqueça e sirva em cumbucas decoradas com o queijo.

Sopa de ervilha tradicional

Sopa de ervilha tradicional
Sopa de ervilha tradicional
Foto: Guia da Cozinha

Sopa de ervilha tradicional - Foto: Shutterstock

Tempo: 30min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 500ml de água
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 600g de ervilhas congeladas
  • 1/2 cebola picada
  • 100g de bacon picado em cubos pequenos
  • 100g de calabresa picada em cubos pequenos
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Sal, pimenta-do-reino, cheiro-verde e manjericão a gosto
  • Queijo parmesão ralado e bacon em cubos frito para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Em primeiro lugar, ferva a água com o caldo de carne até dissolver.
  2. Deixe esfriar e bata este caldo com as ervilhas no liquidificador até ficar cremoso.
  3. Em uma panela, em fogo médio, refogue a cebola, o bacon e a calabresa na manteiga até dourar e adicione os temperos.
  4. Por fim, adicione o creme batido no liquidificador, misture e cozinhe por 10 minutos.
  5. Sirva em seguida polvilhado com parmesão e bacon.
Guia da Cozinha
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