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Yakisoba de carne: saiba como fazer o prato tradicional oriental para a família toda

8 jun 2024 - 11h27
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Apesar de ter surgido originalmente na China, foi no Japão que o yakisoba ganhou sua fama. Depois disso, o macarrão tradicional passou a ser vendido em todos os cantos do mundo. Deliciosa e super suculenta, a receita de yakisoba de carne é supersimples.

Foto: Guia da Cozinha

Em apenas 20 minutinhos, você prepara um yakisoba tão saboroso que vai chamar a atenção dos convidados, e o cheirinho do prato vai deixar saudades! Separe os ingredientes e se delicie com a receita tão especial.

Veja o passo a passo na sequência:

Yakisoba de carne

Tempo: 20min

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 cebola roxa em pétalas
  • 1 cenoura fatiada na diagonal
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) de couve-flor em buquês
  • 1 xícara (chá) de brócolis em buquês
  • 300g de alcatra ou coxão mole em tiras
  • 1/2 xícara (chá) de repolho fatiado
  • Sal a gosto
  • 1/3 de xícara (chá) de champignon em conserva fatiado
  • 4 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • 1 pacote de macarrão instantâneo tipo lámen (500g)

Molho:

  • 1/2 xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
  • 1 colher (chá) de maisena
  • 1 colher (sopa) de óleo de gergelim
  • 2 colheres (sopa) de ketchup

Modo de preparo:

  1. Aqueça uma frigideira grande e larga tipo wok com o óleo, em fogo alto.
  2. Doure a carne em fogo alto por 3 minutos.
  3. Acrescente a cebola, a cenoura, a couve-flor e cozinhe por 3 minutos.
  4. Junte o brócolis e cozinhe por 2 minutos.
  5. Despeje o repolho, o champignon e cozinhe por 2 minutos.
  6. Enquanto isso, cozinhe o macarrão em uma panela com água fervente e sal conforme o tempo indicado na embalagem ou até ficar al dente.
  7. Misture todos os ingredientes do molho até dissolver por completo e despeje na panela do refogado.
  8. Misture.
  9. Escorra o macarrão e despeje na panela.
  10. Polvilhe com cebolinha, misture e sirva em seguida seu yakisoba.
Guia da Cozinha
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