Yakisoba de carne: saiba como fazer o prato tradicional oriental para a família toda
8 jun
2024
- 11h27
Exibir comentários
Apesar de ter surgido originalmente na China, foi no Japão que o yakisoba ganhou sua fama. Depois disso, o macarrão tradicional passou a ser vendido em todos os cantos do mundo. Deliciosa e super suculenta, a receita de yakisoba de carne é supersimples.
Em apenas 20 minutinhos, você prepara um yakisoba tão saboroso que vai chamar a atenção dos convidados, e o cheirinho do prato vai deixar saudades! Separe os ingredientes e se delicie com a receita tão especial.
Veja o passo a passo na sequência:
Yakisoba de carne
Tempo: 20min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 cebola roxa em pétalas
- 1 cenoura fatiada na diagonal
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 xícara (chá) de couve-flor em buquês
- 1 xícara (chá) de brócolis em buquês
- 300g de alcatra ou coxão mole em tiras
- 1/2 xícara (chá) de repolho fatiado
- Sal a gosto
- 1/3 de xícara (chá) de champignon em conserva fatiado
- 4 colheres (sopa) de cebolinha picada
- 1 pacote de macarrão instantâneo tipo lámen (500g)
Molho:
- 1/2 xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
- 1 colher (chá) de maisena
- 1 colher (sopa) de óleo de gergelim
- 2 colheres (sopa) de ketchup
Modo de preparo:
- Aqueça uma frigideira grande e larga tipo wok com o óleo, em fogo alto.
- Doure a carne em fogo alto por 3 minutos.
- Acrescente a cebola, a cenoura, a couve-flor e cozinhe por 3 minutos.
- Junte o brócolis e cozinhe por 2 minutos.
- Despeje o repolho, o champignon e cozinhe por 2 minutos.
- Enquanto isso, cozinhe o macarrão em uma panela com água fervente e sal conforme o tempo indicado na embalagem ou até ficar al dente.
- Misture todos os ingredientes do molho até dissolver por completo e despeje na panela do refogado.
- Misture.
- Escorra o macarrão e despeje na panela.
- Polvilhe com cebolinha, misture e sirva em seguida seu yakisoba.