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Coxinha gigante de 20kg e churros de 25cm: as comidas gigantes que fazem sucesso

Confira todas as comidas gigantes que estavam sendo vendidas no Big Food Festival e seus preços

5 set 2022 - 08h54
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A 5ª edição do Big Food Festival aconteceu neste fim de semana, entre os dias 2 e 4 de setembro na Praça Rosa Alves da Silva, Vila Mariana (SP), e ofereceu diversas comidas em tamanhos gigantes, incluindo a maior coxinha do Brasil. Para quem estava disposto, era possível encarar também pastel de meio metro, churros de 25cm, torresmo de rolo, trufas gigantes, hambúrguer com 5 andares e muito mais. 

Confira as maiores comidas do festival e os preços: 

A maior coxinha do Brasil

Foto: Redação Degusta

Vendida pela loja Baca Salgados, que está no ramo há 20 anos, a maior coxinha do Brasil pesa 20kg (R$ 600). Para quem prefere algo um pouquinho menor, eles também tem a coxinha de 1kg (R$ 40), meio quilo (R$ 20) e tamanho normal (R$ 10)

O Degusta esteve presente na feira e provou a coxinha de 1kg, que impressionou por ter uma massa bem saborosa e não ser oleosa. Porém, eles só vendem coxinhas recheadas de frango, nada de catupiry, requeijão ou outros tipos de recheios. 

Hambúrguer de 12 andares

Foto: Redação Degusta

O Mattadouro expôs um hambúrguer com 12 andares em seu stand, mas infelizmente não estava à venda na feira. Ele custa R$ 250 e é feito com hambúrgueres de 250g.

Hambúrguer de cinco andares

Foto: Redação Degusta

Já a loja O Ponto do Hambúrguer estava oferecendo um hambúrguer com 5 andares (R$150) que além de bonito estava delicioso. O mais legal é que era possível escolher o sabor de cada um dos andares.

Nós aproveitamos para provar 5 opções diferentes do cardápio: um andar tinha shimeji, outro cebola caramelizada, outro catupiry, outro calabresa e por aí vai. Estava bem caprichado e foi um dos melhores investimentos do dia.

Obviamente é uma ótima opção para dividir com, no mínimo, 5 pessoas. 

Pastel gigante

Foto: Redação Degusta

Você encararia meio metro de pastel? O stand da loja Viva La Vida Pastéis estava vendendo pastéis de meio metro com 1kg (R$85) ou 500g (R$48). Ambos podiam ser recheados com 5 ingredientes a gosto do cliente. 

Nós recheamos um pastel de meio quilo com carne, queijo, bacon e ovo, a combinação ficou bem gostosa. É ideal para dividir com outra pessoa, já que ele tem o tamanho dobrado.

Torre de churros de oito andares 

Foto: Redação Degusta

A Do Le Tá Churros ofereceu a seus clientes uma torre de churros com oito andares, 16 churros, uma bola de sorvete e cobertura por R$80. Os recheios podiam ser escolhidos a gosto do freguês. Nós escolhemos doce de leite e Nutella. 

Essa é mais uma ótima opção para dividir com amigos ou família, já que os churros são feitos no tamanho normal. 

O maior churros do Brasil

Com 25cm, o maior churros do Brasil é vendido pela Churros Brasileirinho. Que também tem opções famosas como Bubble Waffle. Esse dá pra encarar sozinho tranquilamente. 

Trufa gigante

Foto: Redação Degusta

Se você é formiguinha, o stand do Rei ABC é o seu lugar! Provamos a trufa gigante de ferrero rocher (R$ 35), que estava mais para uma trufa de amendoim com chocolate, apesar disso, era bem saborosa e nada enjoativa. Valeu muito a pena pelo custo benefício. 

A loja também vendia cannoli, pé de moleque, bolos, cocada, entre outras opções. 

Tempurá gigante

Foto: Redação Degusta

Por R$90 você podia comer um tempurá gigante cheio de camarão feito pelo stand da Maeda. 

Chopps gigantes

Foto: Redação Degusta

Para os amantes de um bom chopp, haviam diversos stands da bebida por lá. Nos chamou atenção o Beer Truck, já que eles tinham uma opção de copo de 1 litro de qualquer um dos seus chopps (R$ 40)

Escolhemos o chopp de vinho, ideal para dias frios e mais docinho que as outras cervejas. 

Todas as lojas do Big Food Festival tem comidas de tamanhos normais. Apesar de ser divertido experimentar lanchinhos gigantes e tirar fotos, é muita comida e podem ocorrer desperdícios.

O festival ocorre em diversas cidades, então, vale ficar atento ao Instagram oficial @bigfoodfest para conferir as próximas datas e locais. 

Redação Degusta
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