Descubra três alimentos para evitar no café da manhã e te ajudar na perda de peso
Especialista explica os riscos de manter esses ingredientes na primeira refeição do dia e sugere subsituições de acordo com seu gosto
A primeira refeição do dia tende a ajudar a melhorar a disposição física e mental, dando aquela sensação de vitalidade. E, dependendo do que você ingerir nesta refeição, pode te ajudar a aumentar ou diminuir esses efeitos. Sendo assim, listamos três alimentos para evitar no café da manhã. Veja quais são e entenda porque:
Alimentos para evitar no café da manhã
- Alimentos processados: cereais açucarados, biscoitos recheados, salgados embalados e barras de cereais, por exemplo.
- Sucos industrializados, como aqueles de caixa vendidos nos mercados.
- Doces, bolos e tortas
Segundo o que disse a nutricionista Estela Mazzei, ao O Globo, a presença de açúcares simples e refinados no café da manhã pode ser não ser a melhor opção. "O açúcar no sangue sobe muito rapidamente, mas também é consumido com rapidez. Por isso, passamos a ter um pico de açúcar, e depois, toda a energia que a pessoa teve inicialmente, em pouco tempo, desaparece. É comum sentir-se cansado e com fome novamente", explicou.
Os chamados cafés da manhã práticos também podem gerar algumas consequências no pâncreas. "Ele responde com hiperinsulinemia, um hormônio produzido por ele para retirar o açúcar do sangue. No entanto, em determinado momento, se a pessoa não parar ou modificar este hábito, ele se esgota. Ocorre a resistência à insulina e, após anos, a diabete tipo 2 surge, bem como outras doenças crônicas. Por isso, os nutricionistas enfatizam a importância de não seguir esse tipo de alimentação", ressaltou.
Sendo assim, prefira mudar seus hábitos se consumir esses alimentos com frequência. A especialista exemplifica com a substituição do pão branco com geleia pelo pão integral com ovo ou ricota, podendo ser até mesmo um queijo prato desnatado. Adicione frutas. Substitua o cereal com leite ou iogurte pelo líquido com quinoa estourada ou granola. É possível acrescentar algumas gorduras saudáveis, como nozes, abacate, creme de amendoim e azeite de oliva.