Café: o rei das manhãs! Conheça mais sobre os grãos
Existem duas principais espécies de café consumidas no mundo: Arábicas, com cerca de 200 variedades e Canephoras, com cerca de 50.
Todo brasileiro é apaixonado por café, mas muitas vezes não imaginamos o que há por trás de cada grão. Sua qualidade começa na planta, enquanto o café ainda é um fruto. O cuidado ao longo de toda a cadeia produtiva influencia diretamente em seus aromas e sabores.
Os grãos
Arábica: o cultivo é feito em regiões com altitude acima de 1000m. É uma planta mais delicada e seus sabores e aromas são mais leves e sutis. Os lungos mais suaves da Nespresso, como Bukeela e Linizio são excelentes exemplos dessa variedade.
Canephora: Produzido em altitudes mais baixas, até 900m, o Canephora, também conhecido como Robusta é uma planta mais resistente e seus cafés mais potentes e intensos. Possuem naturalmente mais cafeína que os Arábicas, por isso, o Envivo Lungo da Nespresso é uma excelente forma de começar o dia com mais energia.
O rei das manhãs pode ter uma diversidade de sabores, mas alguns combinam especialmente com o café da manhã. Um café potente e encorpado, como o Envivo Lungo, é o empurrãozinho que falta para iniciar o dia com tudo.