Conheça os cafés da manhã pelo mundo
A primeira refeição do dia é diferente em cada país e respeita a cultura da região. Qual te agrada mais?
Ter um café da manhã equilibrado ajuda em diversos pontos: ativa o metabolismo, evita comer muito nas próximas refeições, dá força e energia para encarar o dia. Faça do café da manhã o protagonista da sua rotina de alimentação. Mas será que todo mundo ama o pão com manteiga clássico dos brasileiros? Conheça os costumes matinais de algumas culturas pelo mundo:
Estados Unidos
O clássico do cinema realmente existe. Panquecas, ovo mexido e bacon (tudo isso coberto com alguma calda) fazem parte da mesa do norte-americano. Prepare o apetite e sinta-se uma estrela dos filmes logo na primeira refeição do dia.
Alemanha
Além do café fresquinho, como nós brasileiros amamos, os alemães optam por queijos da região e os famosos salsichões defumados para completar a mesa do café da manhã.
Austrália
Nossas amadas torradas, pão de forma e café fresco estão presentes na mesa do australiano pela manhã. A grande diferença está no substituto da manteiga: o Vegemite. A pasta é feita de levedura e tem gosto salgado e forte, um pouco estranha para nosso paladar, mas amada pelos australianos.
Egito
Mais uma cultura que capricha no desjejum. Os egípcios encaram o café da manhã como a primeira refeição fundamental do dia e servem o pão egípcio (muito semelhante ao pão sírio) acompanhado de feijão, salada, alguns legumes e outros grãos. Tudo isso acompanhado com chá.
Itália
O café é o protagonista no desjejum do país por razões óbvias. Porém o italiano não fica de estômago vazio e normalmente come um croissant ou rosquinha, sempre com alguma geleia ou recheio doce.
Brasil
Nosso kit básico (pão francês, margarina, frios e frutas) é a opção da maioria dos brasileiros para ter um café da manhã saboroso. Como o Brasil é um país de dimensões continentais, cada região tem sua particularidade, mas o que é comum para todas as mesas, é o alimento que dá nome a essa refeição: o café!