5 sobremesas rápidas para o Dia dos Namorados
Hoje é um dia especial e que não pode passar em branco de jeito nenhum, afinal é Dia dos Namorados! E com a rotina corrida, o que mais queremos é praticidade, principalmente na cozinha.
Mas saiba que a falta de tempo não é desculpa para não preparar algo especial, até porque existem sobremesas rápidas que ficam prontas em até 30 minutos e que são perfeitas para surpreender a pessoa amada.
A fim de te ajudar na tarefa de preparar algo gostoso, confira a seguir noss
a lista de sobremesas rápidas, deliciosas e muito fáceis de fazer!
5 sobremesas rápidas para o Dia dos Namorados
Gelatina trufada
Gelatina trufada | Foto: Stela Handa
Tempo: 20min (+4h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 envelopes de gelatina em pó incolor sem sabor
- 1 xícara (chá) de leite
- 200g de chocolate ao leite
- 1 caixa de gelatina em pó sabor morango
- 1/2 xícara (chá) de água quente
- Morangos para decorar
Modo de preparo:
- Primeiramente, polvilhe a gelatina sem sabor sobre o leite e deixe hidratar por 5 minutos.
- Derreta o chocolate em banho-maria e misture com 1 lata de creme de leite.
- Em seguida, leve a gelatina com o leite para dissolver em fogo baixo, sem deixar levantar fervura.
- Depois, misture com o creme de chocolate.
- Distribua o creme de chocolate em taças até atingir 1/3 do volume das mesmas e leve à geladeira até firmar.
- Dissolva a gelatina de morango na água quente e misture com a outra lata de creme de leite.
- Despeje sobre as taças e volte à geladeira por alguns instantes para endurecer.
- Complete com o creme de chocolate restante e volte até firmar.
- Sirva bem gelado.
- Por fim, decore com morangos.
Mousse de morango com suspiro
Mousse de morango com suspiro - Foto: Shutterstock
Tempo: 20min (+2h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 envelopes de gelatina em pó sabor morango
- 1 e 1/2 xícara (chá) de água fervente
- 1 e 1/2 xícara (chá) de água fria
- 1 xícara (chá) de morango picado
- 1 xícara (chá) de leite condensado
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 2 xícaras (chá) de suspiro picado
- Suspiros, morangos e chocolate ao leite derretido para decorar
Modo de preparo:
- Misture as gelatinas com a água fervente até dissolver
- Em seguida, junte a água fria e então misture
- Despeje no liquidificador, adicione o morango, o leite condensado, o creme de leite e bata até ficar homogêneo
- Agora despeje em um refratário, junte os suspiros picados e misture delicadamente com uma colher
- Cubra e leve à geladeira por 2 horas
- Retire, decore com suspiros, morangos e chocolate
- Sirva em seguida
Dica: você pode fazer a mesma receita com sabores diferentes. Pois é! Basta trocar o sabor da gelatina e a fruta. Por isso, experimente fazer com pêssego, cereja, kiwi ou uva.
Pavê-sorvete de abacaxi
Pavê-sorvete de abacaxi | Foto: Rodrigo Moreira
Tempo: 30 min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1,5 litro de sorvete sabor abacaxi
- Fatias de abacaxi para decorar
- 1 pacote de biscoito champanhe (150g)
- 400g ou 1 lata de abacaxi em calda picado (reserve a calda)
- 1 xícara (chá) de cobertura para sorvete tipo marshmallow
Modo de preparo:
- Retire o sorvete do congelador 15 minutos antes de utilizar.
- Umedeça os biscoitos na calda de abacaxi reservada e forre o fundo de um refratário médio.
- Faça uma camada de sorvete, uma de abacaxi, outra de biscoitos e finalize com sorvete.
- Espalhe a cobertura de marshmallow e decore com fatias de abacaxi.
- Sirva em seguida ou mantenha no congelador até o momento de servir.
Pudim tentação de chocolate
Pudim tentação de chocolate | Foto: Rodrigo Moreira
Tempo: 30min (+4h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 envelope para gelatina em pó sem sabor
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 170g de chocolate meio amargo picado
- 3 colheres (sopa) de licor de chocolate
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1 xícara (chá) de creme de avelã
- Raspas de chocolate meio amargo e cerejas em calda para decorar
Modo de preparo:
- Hidrate a gelatina no leite e leve ao fogo baixo para dissolver, sem deixar ferver.
- Em uma tigela, derreta o chocolate picado no micro-ondas ou em banho-maria.
- Misture metade do chocolate derretido com o licor e metade da caixa de creme de leite.
- Reserve.
- Bata o restante do chocolate no liquidificador com a gelatina, o creme de leite restante e o creme de avelã até ficar homogêneo.
- Despeje em uma fôrma decorada, umedecida com água, e leve à geladeira por 4 horas ou até firmar.
- Desenforme em um prato, regue com a calda de chocolate reservada, decore com raspas de chocolate, cerejas em calda e sirva.
Cocada de leite condensado na taça
Cocada de leite condensado na taça - Foto: Guia da Cozinha
Tempo: 30min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 200g de coco ralado
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- Canela em pau para decorar
- Cravos-da-índia para decorar
Modo de preparo:
- Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por 20 minutos ou até engrossar e obter ponto de doce mole.
- Coloque em tacinhas individuais ou em uma compoteira e deixe esfriar.
- Decore com canela em pau e cravos-da-índia.
- Por fim, sirva gelada ou em temperatura ambiente.
Gostou das nossas opções de sobremesas rápidas? Então, escolha com carinho e surpreenda quem você mais ama nesta data especial!