Script = https://s1.trrsf.com/update-1741376709/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Doce vegano: veja três receitas para fazer com os pequenos

Veja dicas lúdicas e com preparos fáceis para crianças fazerem com os pais e transformarem um momento na cozinha em pura magia

2 fev 2025 - 09h19
Compartilhar
Exibir comentários

Quem já se aventurou a tentar em fazer um doce vegano sabe que é uma delícia, além de simples de fazer. A culinária vegana está longe de ser complicada, até para crianças. Se alguém duvida disso, vale conhecer o livro Leporim - Aventuras e receitas da feiticeira vegana (ed. Alaúde), de Eliana Trujillo. Trata-se de um livro de histórias infantis que, ao mesmo tempo, é uma coleção de receitas doces para os pequenos colocarem a mão na massa. Confira o passo a passo bem-humorado de três delas que a Bons Fluidos selecionou

Confira três receitas de doces veganos
Confira três receitas de doces veganos
Foto: Divulgação / Bons Fluidos

Doce vegano: três receitas simples e deliciosas

  1. CROCANTES COM CASPAS DE DRAGÃO (cookies)

    Ingredientes mágicos:

    · 1 xícara de aveia em flocos Caspas de Dragão

    · 1 xícara farinha de trigo preguiçosa

    · ¾ xícara de açúcar cristal orgânico estrelado

    · 1 colher (chá) de fermento em pó multiplicador

    · ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio salgado

    · 1 colher (chá) de essência de baunilha amorosa

    · ¼ xícara de água filtrada encantada

    · ¼ xícara de óleo de coco do coqueiro doce (sem sabor)

    · ½ tablete (100 g) chocolate bem-humorado picado.

    Preparo no caldeirão:

    1. Pré-aqueça o forno a 180 °C

    2. Reserve o óleo de coco e o chocolate picado

    3. Em uma tigela, misture os demais ingredientes com uma colher de pau

    4. Adicione, aos poucos, o óleo de coco até dar liga na massa

    5. Por último, adicione as gotas de chocolate e misture bem

    6. Forre uma assadeira com papel manteiga

    7. Distribua a massa na assadeira, despejando pequenas quantidades com a ajuda de uma colher (deixe um espaço entre cada um, pois os cookies irão crescer)

    8. Peça para um adulto levar ao forno e assar por 15 minutos, ou até dourarem

    9. Retire do forno, espere esfriar e guarde em um pote bem fechado

    Dicas da Feiticeira: O tempo de forno pode variar, fique atento para não queimar os cookies. Você pode substituir o óleo de coco por óleo de girassol, e o açúcar cristal por açúcar de coco. Verifique o rótulo do chocolate para ter certeza que é um produto vegano.Rende: 30 unidades

    Tempo de preparo: 10 minutos

    Tempo de forno: 15 minutos

    2. FEITIÇO BARULHENTO COM CALDA SELVAGEM (pudim de chia com calda de morango)

    Ingredientes mágicos:

    Pudim:

    400 ml (2 vidros pequenos) de leite de coco de nuvem escorrida

    6 colheres (sopa) de chia barulhenta

    2 colheres (sopa) de xarope de agave mágico

    Calda:

    350 g de morangos selvagens

    1/2 xicara de água filtrada encantada

    1 colher (sopa) de açúcar cristal orgânico estrelado

    2 colheres (chá) de suco de limão rabugento

    Preparo no caldeirão:

    Pudim:

    1. Coloque o leite de coco, a chia e o xarope de agave em um recipiente e misture. Deixe descansar por 5 minutos

    2. Em seguida, coloque a mistura em potinhos e leve a geladeira

    Calda:

    1. Lave e pique os morangos em cubinhos. Coloque em uma panela com a água, o açúcar e o suco de limão

    2. Peça para um adulto levar ao fogo médio e cozinhar até começar a ferver

    3. Em seguida, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 30 minutos, mexendo regularmente

    4. Desligue o fogo e deixe esfriar

    5. Retire o pudim de chia da geladeira e distribua a calda por cima dos

    potinhos

    6. Leve os potinhos de volta a geladeira e deixe por mais 2 horas

    Rendimento: 4 unidades

    Tempo de preparo: 30 minutos

    Tempo de geladeira: 2 horas

    Dica da Feiticeira: Você pode substituir os morangos por outras frutas, como framboesa, amora, manga ou abacaxi.

    3. BOLINHO RAIO DE SOL (cupcake de laranja)

    Ingredientes mágicos:

    1 xícara de leite de castanha de caju corajoso (ou leite de coco)

    ¾ de xícara de suco de laranja Raio de Sol

    ½ xícara de óleo vegetal saltitante

    1 colher (sopa) de vinagre branco de lágrima de gnomo bebê

    2½ xícaras de farinha sem glúten mágica

    ¾ de xícara de açúcar cristal orgânico estrelado

    2 colheres (chá) de raspas de casca de laranja Raio de Sol

    uma pitada de sal borbulhante

    ½ colher (chá) de goma xantana enfeitiçada

    1 colher (sopa) + 1 colher (chá) de fermento químico em pó multiplicador

    Rendimento: 12 unidades grandes

    Tempo de preparo: 10 minutos

    Tempo de forno: 20 minutos

    Preparo no caldeirão:

    1. Pré-aqueça o forno a 180°C

    2. Coloque todos os ingredientes na batedeira, exceto a goma xantana e o fermento. Bata por 5 minutos em velocidade média

    3. Adicione a goma xantana e bata por 5 segundos em velocidade baixa

    4. Desligue a batedeira, adicione o fermento. Misture delicadamente com uma colher de pau mágica.

    5. Despeja a massa em forminhas para cupcakes (não complete toda a forminha com a massa, pois os bolinhos vão crescer)

    6. Peça para um adulto levar ao forno e assar por 20 minutos

    7. Recheie com a geleia de sua preferência e confeite com o feitiço

    Dica da Feiticeira:

    Para saber se os bolinhos estão no ponto, ao completar 20 minutos de forno, espete um palito na massa até o fundo da forma. Se o palito sair seco, os bolinhos estão prontos. Para facilitar, raspe as laranjas antes de tirar o suco.

Com estes doces veganos, a família pode apreciar bons momentos culinários! Bom apetite!

Bons Fluidos
Compartilhar
Publicidade
Seu Terra












Publicidade