Enxaguar a boca: a razão pela qual existem cafés que servem café com um copo de água à parte
Há uma boa razão pela qual, em algumas cafeterias especializadas, você toma seu café ao lado de um copo de água comum
Fazer café, um bom café, é uma arte. É uma bebida complexa que pode ser feita de muitas maneiras diferentes e cada uma dessas preparações adiciona certas notas de sabor. Um café filtrado não é o mesmo que um numa cafeteira mocha, mas para apreciar isso, devemos estar preparados na hora de beber café.
Ninguém nasce com todo o conhecimento e algo que pode surpreender na primeira vez que visitar uma cafeteria especializada (embora isso não aconteça em todas) é receber um copo de água ao lado do café. Mas qual sua finalidade?
Para limpar a colher? Para beber depois do café? Para reduzir a mistura? A internet está cheia de pessoas perguntando por que em alguns países e cafeterias da Europa eles colocam um copo de água ao lado do café. A resposta é extremamente simples, mas até uma universidade se envolveu na pesquisa.
Degustação em partes
Como costuma acontecer com essas coisas, alguém pode inventar uma explicação e ela se torna "conhecimento comum". É assim que surgem uma infinidade de mitos sobre... bem, qualquer coisa. Mas vamos nos concentrar no caso do copo de água ao lado do café.
Se você está procurando informações rápidas, há muitas explicações possíveis: para beber depois do café para limpar a boca e evitar que o amargor permaneça (um bom café e uma boa preparação não deixam esse gosto residual), se é para prolongar a permanência no local (em suma) ou para evitar a desidratação produzida pelo café (você vai beber um café, não uma bacia).
A explicação, como de ...
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