Script = https://s1.trrsf.com/update-1742411713/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Especialista de Harvard ensina a fazer café da manhã para fortalecer a memória

Segundo Jeffrey Karp, os alimentos sólidos devem ser consumidos somente duas horas e meia depois de acordar; veja mais detalhes

19 mar 2025 - 14h40
Compartilhar
Exibir comentários

Você, com certeza, já ouviu a frase "café da manhã é a refeição mais importante do dia", né? Até recentemente, a gente poderia duvidar desse preceito e pensar que é só mais uma daquelas crenças de avó. No entanto, o cientista e pesquisador biomédico da Universidade de Harvard, Jeffrey Karp, descobriu que ingerir alimentos saudáveis logo após acordar pode ser benéfico ao cérebro, garantindo melhoras na memória.

Segundo Jeffrey Karp, a fim de aumentar a memória, os alimentos sólidos devem ser consumidos somente duas horas e meia depois de acordar
Segundo Jeffrey Karp, a fim de aumentar a memória, os alimentos sólidos devem ser consumidos somente duas horas e meia depois de acordar
Foto: Pixabay/Contatoartpix / Bons Fluidos

Comidas para fortalecer a memória

Estudos já mostraram que substâncias presentes na comida podem causar alterações cerebrais e auxiliar na saúde, prevenindo doenças, como o Alzheimer, que afetam a memória. Para garantir esses benefícios, o estudioso recomenda começar o dia com frutas secas, sementes, laticínios, biscoitos de aveia, nozes e mirtilos. Contudo, ele afirma que os alimentos sólidos devem ser consumidos duas horas e meia depois de acordar.

O cientista analisou os efeitos da ingestão de café. De acordo com Karp, as pessoas podem beber somente um ou dois copos por semana. O pesquisador alerta que consumir essa bebida com frequência pode causar transtornos de ansiedade e estresse, afetando a funcionalidade do cérebro. Um estudo da revista 'Cerebral Cortex' revelou que uma xícara de café por dia pode, temporariamente, alterar o volume da massa cinzenta, parte do sistema nervoso central. "O consumo diário de cafeína, evidentemente, afeta nosso hardware cognitivo, o que por si só deveria dar origem a mais estudos", explicou uma das autoras da pesquisa, Carolin Reichert, em comunicado.

O que evitar nas refeições seguintes

Para além do café da manhã, Karp também se concentrou em melhorar a alimentação do almoço e do jantar. Pensando nisso, o cientista analisou carboidratos de determinados pratos que costumam causar inflamações no corpo. Desta forma, ele descobriu que é necessário evitar alho, cebola, trigo e cereais. Além disso, o pesquisador recomenda manter um consumo adequado de água. Além de beber dois litros diários, ele sugere comer alimentos e frutas ricos em água, como laranja.

Bons Fluidos
Compartilhar
Receba previsões diárias e fique por dentro do mundo astrológico através do nosso WhatsApp
Inscreva-se
Publicidade
Seu Terra












Publicidade