Fontes de proteína: 10 carnes magras para ganhar massa muscular
Saiba como variar os pratos para manter a dieta sem enjoar dos alimentos
Encontrar boas fontes de proteína é algo fundamental para qualquer tipo de alimentação saudável. Além de auxiliar na manutenção e ganho de massa muscular, esse nutriente também tem a capacidade de diminuir o índice glicêmico de alguns carboidratos, contribuindo para o emagrecimento e até mesmo para a prevenção e controle de algumas doenças, como diabetes tipo 2.
Mas, uma das armadilhas das fontes de proteína, principalmente as de origem animal, é que algumas delas também possuem alto teor de gordura. Algo que não combina muito com o estilo de vida fitness, já que eleva consideravelmente o consumo calórico, dificultando a definição muscular.
Dessa maneira, muitas pessoas acabam apostando apenas no bom e famoso peito de frango como fonte de proteína animal. Mas, comer todos os dias o mesmo alimento não é muito agradável e as chances de você enjoar são altas.
Por isso, com a ajuda do assessor esportivo, Leandro Twin, separamos 10 tipos de carnes magras para você adicionar na dieta como fonte de proteína. Vale lembrar que outras boas opções, como laticínios, soja e ovos não foram considerados. Confira:
- Peito de frango: 3% de gordura;
- Coxa ou sobrecoxa de frango sem pele: 6% de gordura;
- Patinho bovino: 5% de gordura;
- Filé mignon bovino: 6% de gordura;
- Coxão duro ou mole bovino: 7% de gordura;
- Picanha bovina sem a capa de gordura: 5% de gordura;
- Filé mignon suíno: 3% de gordura;
- Lombo suíno: 6% de gordura;
- Peixes claros: 1% a 5% de gordura em média;
- Peixes escuros = 6% a 15% de gordura em média.
"As gorduras dos peixes gordos, são gorduras boas (ômega-3), portanto, você pode utilizar na sua dieta sem problemas. Só não se esqueça de computar essa cota de gorduras", comenta Twin.
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Fonte: Leandro Twin, assessor esportivo e educador físico.