Granola caseira: nutricionista explica como fazer de maneira prática
Atente-se as informações do rótulo antes de efetuar a compra
Não é toda marca de granola que denota sabor leve, ou seja, há produtos que são ricos em açúcar adicionado. Então, o que fazer para não cair no engano? Aprenda com a nutricionista Jéssica de Freitas, que vai compartilhar receita de granola saudável.
Aprenda a receia de granola saudável
Ingredientes
- - 50g de avelã torrado e descascado
- - 50g de flocos de arroz (Opcional)
- - 50g de castanha do Pará
- - 50g de castanha de caju
- - 50g de lascas de amêndoas
- - 50g de lascas de coco
- - 400g de aveia
- - 1 maçã
Modo de fazer
- Bata a maçã no liquidificador com um pouco de água até ficar homogênea;
- Despeje os ingredientes em forma forrada com papel manteiga ou papel alumínio;
- Em seguida, coloque o suco de maçã em cima dos ingredientes até ficar úmida e misture bem;
- Depois coloque no forno em temperatura máxima durante 15 minutos pela primeira vez e depois mexa de 5 em 5 minutos até ficar sequinha e crocante.
Acréscimo
"As oleaginosas são opcionais e você pode tirar ou acrescentar ao seu gosto", terminou Jéssica de Freitas.
Diabéticos podem comer granola?
Um diabético pode comer granola desde que seja sem açúcar. Embora os carboidratos possam elevar os níveis de açúcar no sangue, os grãos integrais e as sementes presentes na granola também fornecem fibras, proteínas e gorduras saudáveis que podem ajudar a manter os níveis de açúcar no sangue estáveis", diz a nutróloga Liliane Oppermann com exclusividade para o Sport Life.
Liliane cita na sequência em entrevista para reportagem de que não há quantidade ideal de consumo devido ao fato de a necessidade nutricional variar de acordo com a condição de uma pessoa. A nutricionista faz o reforço de sempre ler a embalagem antes.