Script = https://s1.trrsf.com/update-1744920311/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Grogue, punch & quentão - 1ª parte

Compartilhar

Com a entrada oficial do inverno, as bebidas aquecidas sobem na temperatura e na preferência. Quais as diferenças? História: o pai do grogue foi o almirante Edward Vernon, na ordem do dia de 21 agosto de 1740 da Real Marinha Britânica. Mandava servir, duas vezes por dia, meio-litro de rum, 250 ml de água, açúcar e limão a todos a bordo.

» Leia também: Grogue, punch & quentão, 2ª parte

O almirante Edward Vernon, criador do grogue
O almirante Edward Vernon, criador do grogue
Foto: Reprodução

Hoje, diremos: 1 dose de rum, 2 cravos, açúcar, sumo de limão, bastão de canela, em copo de old fashioned, completando com água fervente. Mexer. O punch (termo indiano) é sinônimo do século 18 do grogue. No começo, com rum; depois, com outras bebidas (conhaque, tequila, aguardente, licores, vermute, gim).

O quentão, brasileiríssimo, é feito com cachaça (fermentada e destilada da cana-de-açúcar - o rum provém do melaço da cana). Basicamente, 1 garrafa (600 ml) de pinga, 600 ml de água fervente, casca de limão, laranja, cravo, canela de pau. Também se pode fazer quentão de vinho.

Fonte: Especial para Terra
Compartilhar
Publicidade
Seu Terra