Script = https://s1.trrsf.com/update-1732903508/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Você sabia que a pinha do agave azul, que dá origem à tequila, pode pesar até 150 quilos?

19 mar 2010 - 16h34
Compartilhar

O Agave Azul, planta suculenta que fornece a matéria-prima para a destilação da tequila, é cultivado, colhido e processado em uma região demarcada no México que compreende os Estados de Jalisco, Guanajuato, Michuacán, Nayarit e Tamaulipas. Jalisco, o mais famoso de todos, possui 125 municípios com áreas de cultivo autorizadas para o Agave Azul, entre eles o município de Tequila.

» Você sabia que, em geral, o vermute italiano é mais doce que o francês?

» Descubra os melhores espumantes com preços entre R$19 a R$78

» Veja 21 dicas de vinho entre R$18,24 e R$78

» Confira as melhores dicas de vinhos entre R$15 a R$64

O trabalho de seleção, limpeza e corte do Agave Azul é feito pelo jimador, um trabalhador rural especializado e experiente, que, com golpes precisos, decepa as folhas dos agaves deixando apenas a pinha, o coração do agave, intacta, para ser transportada até o local onde a tequila será produzida. Uma única pinha de Agave Azul pode chegar a pesar até 150 quilos.

Fonte: Especial para Terra
Compartilhar
Publicidade
Seu Terra