6 receitas com ingredientes que atraem sorte e fartura
Confira seis receitas saborosas que vão te ajudar a ter sorte e prosperidade
É comum no Ano Novo ter diversas receitas que ajudam a atrair sorte, prosperidade e fartura. Mas, por qual razão não utilizar o poder desses alimentos em outras épocas do ano? Afinal, todo mundo precisa de uma sorte extra em qualquer hora.
Pensando nessa questão, listamos seis receitas saborosas e fáceis de fazer que utilizam ingredientes que são conhecidos por atrair boas energias. Essas receitas são do Guia da Cozinha, por isso você pode confiar que o resultado final será muito apetitoso!
Para você aproveitar o melhor que esses ingredientes da sorte têm a oferecer, mentalize bons pensamentos e sentimentos enquanto estiver cozinhando. Lembre-se que as suas vibrações são absorvidas pelos alimentos.
Confira 6 receitas com ingredientes que atraem sorte e fartura
Lentilha com arroz e linguiça
A lentilha é muito usada em receitas no Ano Novo porque é um dos ingredientes que atraem sorte, fartura e prosperidade mais famosos. Um detalhe da lentilha que chama a atenção é o seu formato, que lembra uma moedinha. Em conjunto com o arroz, que também é um alimento que ajuda a atrair riqueza, abundância e felicidade, essa receita de lentilha com arroz pode ser considerada um amuleto da sorte comestível.
Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da Lentilha com arroz e linguiça
-
3 colheres (sopa) de manteiga
-
1 cebola picada
-
1 pimentão vermelho picado
-
1 talo de salsão picado
-
2 xícaras (chá) de lentilha
-
6 xícaras (chá) de água
-
2 cubos de caldo de galinha
-
2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
-
400g de paio em rodelas
-
4 cenouras em cubos
-
Sal a gosto
-
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
-
300g de ervilha-torta
Modo de preparo
Leve uma panela ao fogo médio com a manteiga, a cebola, o pimentão, o salsão e refogue por 5 minutos, mexendo de vez em quando.
Adicione a lentilha, 3 e 1/2 xícaras (chá) da água, o caldo de galinha e cozinhe em fogo alto até ferver.
Abaixe o fogo para médio e cozinhe por 30 minutos ou até a lentilha ficar macia, com a panela semitampada.
Junte o arroz, o paio, a cenoura, a água restante e cozinhe em fogo baixo até o arroz amaciar.
Tempere com sal, se necessário, retire do fogo e reserve.
Em uma frigideira, em fogo médio, aqueça o azeite e refogue a ervilha temperada com sal por 5 minutos ou até ficar cozida e crocante.
Retire do fogo e disponha em uma travessa.
Espalhe o arroz com lentilha sobre a ervilha e sirva em seguida.
Salada verde com romã
O destaque desta receita está na romã que, além de ser rica em vitaminas A, B, C e ser um alimento benéfico para saúde e beleza da pele, a romã é considerada um ímã da boa sorte. Sempre que possível, deixe um semente de romã na sua carteira!
Tempo: 15min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da salada verde com romã
-
Folhas de alface crespa picadas a gosto
-
Folhas de endívia a gosto
-
Folhas de agrião a gosto
-
1/2 xícara (chá) de broto de feijão
-
1/2 xícara (chá) de queijo de minas (meia cura) padrão em cubos
-
1/2 xícara (chá) de sementes de romã
Modo de preparo
Arrume as folhas de alface, endívia e agrião em uma travessa. Por cima, coloque o broto de feijão, o queijo de minas e polvilhe com as sementes de romã. Tempere a gosto e sirva.
Flan de uva com calda de vinho
A uva é considerada o símbolo da prosperidade. Nesta receita, a união da fruta com o vinho, que também é feito de uva, cria uma combinação que pode te ajudar a atrair as energias positivas que você precisa. Além disso, o vinho simboliza a vida e o renascimento. Enquanto estiver preparando essa receita saborosa, mentalize boas vibrações que vão chegar ao alimento -- e depois serão absorvidas pelo seu corpo.
Tempo: 20min (+3h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do flan de uva com calda de vinho
-
2 envelopes de gelatina em pó sem sabor
-
2 xícaras (chá) de suco de uva concentrado
-
1 lata de de leite condensado
-
1 lata de creme de leite sem soro (300g)
-
Óleo para untar
Calda
-
1/2 xícara (chá) de suco de uva concentrado
-
1/2 xícara (chá) de vinho tinto suave
-
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo
Prepare a gelatina conforme instruções da embalagem, transfira para o liquidificador e bata com o suco de uva, o leite condensado e o creme de leite até ficar homogêneo.
Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 20cm de diâmetro untada e leve à geladeira por 3 horas.
Em uma panela, leve ao fogo médio os ingredientes da calda por 15 minutos ou até engrossar, sem mexer.
Desenforme o flan, espalhe a calda por cima e sirva, se desejar, decorado com uvas.
Frango grelhado com acelga
Você costuma consumir acelga? Entre os alimentos que atraem sorte, esse é aquele que passa despercebido. O que muitas pessoas não sabem é que acelga, especificamente, as suas folhas, representam o ciclo da vida. Esse movimento da vida, simbolizado pela acelga, ajuda a atrair vitalidade e energia.
Tempo: 40min (+10min de descanso)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de orégano
4 colheres (sopa) de vinagre balsâmico ou tinto
2 colheres (sopa) de mostarda
6 filés de frango sem pele
1 cebola grande cortada em 4 partes
1 pimentão amarelo cortado em tiras grossas
1/2 maço de acelga cortado em gomos (não corte o talo para não soltar as folhas)
Sal a gosto
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture o azeite, o orégano, o vinagre e a mostarda. Adicione o frango e deixe descansar por 10 minutos. Retire, escorrendo o excesso de tempero e leve para grelhar em frigideira com sulcos, grelha ou churrasqueira, ao fogo médio. Em outra tigela, misture o tempero escorrido com a cebola, o pimentão, a acelga e leve para grelhar até dourar levemente. Sirva acompanhando os filés de frango e arroz branco.
Receita de pudim de chocolate branco com cereja
O ingrediente da sorte desta receita é a cereja. E não é qualquer tipo de sorte! A cereja é ideal para ter sorte no amor. Contudo, se um relacionamento não está nos seus planos, outro benefício místico da cereja é estimular a sensualidade. Assim, você vai liderar a arte da conquista, sem se envolver demais na paixão.
Tempo: 30min (+4h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do pudim de chocolate branco com cereja
-
500g de chocolate branco derretido
-
1 litro de creme de leite fresco
-
2 envelopes de gelatina em pó sem sabor incolor
-
1 xícara (chá) de leite
-
100g de cerejas em calda picadas e escorridas (reserve a calda)
Modo de preparo
Bata na batedeira o chocolate derretido, o creme de leite, a gelatina polvilhada no leite e dissolvida em banho-maria. Retire, transfira para uma tigela, acrescente as cerejas inteiras ou picadas e misture. Coloque em uma fôrma de buraco no meio de 30cm de diâmetro umedecida e leve à geladeira por 4 horas. Desenforme e sirva acompanhado da calda das cerejas.
Salada de abacaxi e queijo
O abacaxi é um alimento que você precisa dar mais atenção se quiser ter sorte em dobro. O amarelo do abacaxi é o elemento que ajuda a atrair as boas vibrações. Além de sorte, você pode receber prosperidade e riqueza com esse alimento.
Tempo: 45min
Rendimento: 4
Ingredientes:
1 abacaxi
1 e 1/2 xícara (chá) de queijo provolone
3/4 de xícara (chá) de iogurte natural
Sal a gosto
1/2 xícara (chá) de salsão fatiado
1/2 pimentão verde cortado em cubos
1 e 1/2 xícara (chá) de queijo suíço ou prato cortado em cubos
Modo de preparo:
Corte o abacaxi em quatro partes, no sentido do comprimento, e reserve as folhas para decorar.
Retire o miolo de cada pedaço e separe a casca da polpa. Guarde as cascas cobertas na geladeira e corte a polpa em cubos.
Rale fino 1/2 xícara (chá) do queijo provolone para decorar e reserve. Corte o resto do queijo em cubos.
Em uma tigela, misture o iogurte e sal. Adicione o salsão, o pimentão verde, o abacaxi e os queijos. Divida essa mistura entre as cascas de abacaxi geladas.
Polvilhe com o queijo ralado reservado e sirva.