Ervas poderosas: receitas para atrair prosperidade com o Sol em Libra
Ervas poderosas podem também ser usadas em alimentos. Conheça as receitas para atrair prosperidade durante esta temporada astrológica
Antes de mais nada, as receitas que trazemos hoje foram inspiradas no blog "Tempero de Bruxa". Sua autora, Amanda Celli, também escreveu o livro "Bruxa Natural", onde afirma que: "Ao consumir um alimento […] nós forjamos uma conexão profunda com a natureza, a fonte de nutrição. Ao absorver essa nutrição em nossos corpos, também honramos a presença da natureza dentro das nossas vidas e reconhecemos nosso lugar dentro da ordem natural". Quer saber mais sobre como introduzir as ervas poderosas em sua alimentação? Então confira as receitas para atrair prosperidade com o Sol em Libra.
Receitas com ervas poderosas
Risoto de Cogumelos
Em primeiro lugar, limpe bem cerca de 150g de cogumelo (shimeji, shitake ou paris) com um pano limpo e úmido. É importante lembrar que o cogumelo não pode ser lavado, pois a absorção da água tira seu gosto. Depois, em uma panela, acrescente um fio de azeite e refogue 1/2 cebola pequena cortada em pequenos cubos. Em seguida, adicione os cogumelos cortados em tiras finas. Acrescente uma pitada de sal e refogue que os cogumelos comecem a liberar água e escurecer. Retire a mistura da panela e reserve.
Agora, na mesma panela, adicione uma xícara de arroz para risoto e deixe fritar um pouquinho. Depois, acrescente 1/2 xícara de vinho branco seco. Então, adicione 4 xícaras de caldo de legumes caseiro quando o vinho começar a reduzir. Contudo, adicione o caldo aos poucos, mexendo para que o risoto fique cremoso. Quando o arroz estiver bem macio, adicione o refogado de cogumelo e 1 colher de sopa cheia de manteiga. Por fim, vamos a nossas ervas poderosas: use uma mistura de manjericão, louro, orégano, hortelã e tomilho. Agora basta acertar o sabor e adicionar mais sal, se necessário.
Biscoito de Fubá com Erva Doce
Primeiramente, pré aqueça seu forno a 180°C. Depois, em uma tigela, adicione 1 xícara (chá) de farinha de aveia, 1 xícara (chá) de fubá, 1 colher (sopa) de sementes de erva-doce, 1/3 xícara (chá) de óleo vegetal, 1/3 xícara (chá) de melado de cana e 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio. Em seguida, vá misturando os ingredientes com as mãos, até obter uma massa bem macia.
Logo após atingir o ponto de massa, modele os biscoitos fazendo pequenas bolinhas e achatando para que forme círculos com 5-6 cm de diâmetro. Coloque todos em uma assadeira untada, sem esquecer de deixar um espaço entre eles. Leve ao forno por 15 minutos. Eles ainda vão estar molinhos quando saírem do forno e vão ficar crocantes à medida que esfriam.
Pesto de Manjericão
Além de contar com ervas poderosas, o pesto de manjericão é bem simples de ser feito. Para começar, adicione em um liquidificador 2 xícaras (chá) de manjericão fresco, 1/2 xícara (chá) de nozes, 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado, 2 dentes de alho e sal a gosto. Em seguida, ligue o eletrodoméstico e vá adicionando 1 xícara e 1/2 (chá) de azeite de oliva, aos poucos, até que o molho fique na textura desejada. Durante este processo, dê pequenas pausas para evitar o aquecimento.
Água Aromatizada com Hortelã e Limão
Por fim, esta é uma receita refrescante e que conta com ervas poderosas em seu preparo. É bem simples. Pegue 1 litro de água, 1 limão e 10 folhas de hortelã frescas. Agora, solte cada folhinha de hortelã dos ramos e lave bem cada uma. Lave bem o limão com e corte em rodelas finas. Por fim, em uma jarra, junte todos os ingredientes e misture bem. Ficará ainda mais saboroso se for servido gelado.