Informações nutricionais do ovo: saiba tudo que o alimento oferece
É o tipo de alimento que denota versatilidade
Um atleta necessita de uma dieta individualizada, ou seja, deve-se levar em conta o tipo de esporte e constituição física para haver composição equilibrada de carboidratos, proteínas e gorduras em prol do rendimento.
Sendo assim, o ovo é o alimento que se encaixa totalmente no dia a dia de quem treina e nesse sentido a nutricionista do Instituto Ovos Brasil, Lúcia Endriukaite, vai expor os valores nutritivos do ovo na dieta do atleta.
Confira os valores nutritivos do ovo na dieta do atleta
Proteínas
Cerca de 7g de proteína de alta qualidade, presentes na clara e na gema.
Vitaminas
Vitaminas A, D, E e K, vitaminas do complexo, sendo o segundo alimento com maior teor de colina, e é importante que a gema seja consumida para aproveitar todas essas vitaminas.
Lipídios
As gorduras presentes nas gemas são importantes para o transporte de nutrientes, da composição celular, da produção e regulação hormonal.
Minerais
Ferro, selênio, fósforo, zinco, iodo, cobre e cálcio.
Fosfolipídios
Essenciais para a saúde e funcionalidade do sistema nervoso.
Carotenoides, luteína e zeaxantina
Compostos bioativos com ação antioxidante que protegem os olhos.
Duas sugestões de lanches práticos com ovos
Atletas costumam incluir em suas refeições frutas da estação, leite, queijos, além de grãos, cereais e pães integrais que fazem parte de uma alimentação saudável com ovos. Lúcia vai transmitir abaixo duas sugestões de lanches fitness com ovos.
Espectador consciente da saúde
Mini omeletes individuais feitas com ovos e uma variedade de legumes picados, como pimentões, cebola e cenoura.
Espectador em busca de energia duradoura
Muffins de ovo com espinafre, sementes de gergelim e papoula ou linhaça e queijo.