Marina González, médica especialista em reprodução: "Chocolate amargo, salmão, vegetais e nozes cuidam da fertilidade"
As propriedades e nutrientes presentes nos alimentos podem impactar a fertilidade de homens e mulheres
Embora o número de casais sem filhos tenha crescido, eles não são os únicos culpados pelo fato de a taxa de fertilidade na Espanha ter caído 3,3% nos últimos 20 anos, de acordo com dados coletados pela Newtral. A infertilidade é um problema de saúde que afeta 15% da população espanhola, de acordo com dados da Sociedade Espanhola de Fertilidade.
Como explica a Dra. Marina González, diretora da clínica de reprodução assistida Ginemed Bilbao, na sociedade atual, a maternidade foi adiada, em parte devido à disponibilidade de contraceptivos e às mudanças no estilo de vida. As mulheres agora podem planejar ser mães e isso atrasa a idade em que decidimos ser mães. Mas isso também é influenciado pelo aumento da qualidade de vida, de acordo com a especialista. "Hoje, as mulheres com 40 anos ou mais se sentem jovens em todos os sentidos.
A expectativa de vida está aumentando e estamos adiando a chegada dos filhos, mas isso também significa se afastar do pico de fertilidade da mulher. Sarah Matthews, ginecologista consultora do Portland Hospital de Londres e especialista em fertilidade, explicou à BBC que "de uma perspectiva biológica, de acordo com todas as pesquisas, a melhor idade para ter o menor risco na gravidez e complicações pós-parto é entre 25 e 29,9 anos". Embora também seja verdade que o processo de gravidez é mais seguro agora do que há anos.
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