Script = https://s1.trrsf.com/update-1734029710/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Mesa posta de fim de ano: 4 dicas para impressionar seus convidados

Arquiteta revela cuidados essenciais para não errar na decoração da mesa posta para as celebrações de final de ano

19 dez 2024 - 12h09
Compartilhar
Exibir comentários

As festas de final de ano são um dos momentos mais aguardados pelas famílias, que se reúnem para compartilhar pratos deliciosos e celebrar juntos o fim de um ciclo. E para tornar esse momento ainda mais especial, vale caprichar na decoração da sua mesa! 

Veja ideias de decoração para a mesa posta de Natal e Ano Novo
Veja ideias de decoração para a mesa posta de Natal e Ano Novo
Foto: Shutterstock / Alto Astral

Além do cardápio caprichado, uma mesa posta bem decorada também é capaz de impressionar os convidados. Para aqueles que estão em busca de ideias para preparar sua mesa posta para as festas, a arquiteta Cristiane Schiavoni trouxe dicas valiosas para acertar na decoração. 

Taças

As taças não precisam ser todas do mesmo jogo. É possível mesclá-las e eleger uma taça de água diferente das demais.  Porém, é primordial destinar os itens conforme a finalidade. O espumante, por exemplo, não deve ser servido em uma taça de vinho ou vice-versa. 

Velas

As velas são itens que costumam ser utilizados tanto na mesa posta de Natal como na de Ano Novo. Se for incluí-las na sua decoração, saiba equilibrá-las com outros enfeites para não ocultá-las, e evite usá-las em ambientes fechados para não esquentar demais o cômodo. Tenha cuidado também para evitar o risco de acidentes com fogo. 

Louças

A escolha do tema da louça é fundamental para montar uma mesa posta perfeita, uma vez que ele é o elemento principal para combinar os outros itens da mesa. A louça não pode destoar e precisa estar inserida no todo. Se precisar, alugue acessórios para combinar com o resto da decoração. 

Cardápio

Nas festividades, tudo é elaborado para exaltar o menu que precisa encontrar sintonia com os pratos, talheres e as travessas onde estarão dispostas as comidas. Pensando na organização, evite que tudo fique disposto em uma única posição da mesa, principalmente se ela for extensa. Fracione em mais de um elemento para facilitar o acesso na hora de servir. 

Alto Astral
Compartilhar
Publicidade
Seu Terra












Publicidade