Script = https://s1.trrsf.com/update-1739280909/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE
AO VIVO
Quer curtir o carnaval? Veja programação de blocos em Salvador, Rio e São Paulo

Mito ou verdade: congelar o pão fará com que você tenha uma dieta mais saudável?

Vídeos do TikTok estão viralizando e causando dúvidas nos internautas. Por que? Diversos nutricionistas estão afirmando que congelar o pão francês te ajudará a emagrecer. Mas será verdade?

31 jan 2025 - 15h17
Compartilhar
Exibir comentários

Alguns vídeos do TikTok estão viralizando e causando dúvidas nos internautas. Por que? Diversos nutricionistas estão afirmando que congelar o pão francês fará com que você tenha uma dieta saudável. Mas será verdade? Fomos atrás da opinião de especialistas para descobrir. Descubra:

Nutricionistas estão afirmando, no TikTok, que congelar o pão francês fará você ter uma dieta saudável. Mas será verdade? Leia e descubra
Nutricionistas estão afirmando, no TikTok, que congelar o pão francês fará você ter uma dieta saudável. Mas será verdade? Leia e descubra
Foto: Pixabay/aureliofoxrj / Bons Fluidos

O que diz o vídeo sobre congelar o pão?

De acordo com o conteúdo da rede social, congelar o pão francês modificará sua estrutura. Ou seja, o amido ser transformaria em fibra, e isso, consequentemente, resultaria em uma dieta saudável e menos chance de engordar. Será?

Mito ou verdade?

Primeiramente, o médico nutrólogo Durval Ribas Filho, esclareceu ao G1 que sim, o amido realmente se modifica. "Ele se expande e gelatiniza-se quando entra em contato com o calor do forno. Já no resfriamento, se modifica e de gelatinizado, vai para resistente", detalhou. Já a nutricionista Eliana Bistriche Giuntini explicou como o processo afeta o corpo humano.

"Enquanto o amido comum é totalmente digerido, resultando em glicose, o resistente é uma forma de fibra alimentar, não digerido pelas enzimas humanas. O mesmo é fermentado no intestino grosso e facilita o trânsito intestinal. Assim, ajuda a equilibrar a microbiota e contribui para a saúde da região do cólon. Com isso, ele não elevaria a glicemia rapidamente - algo que acontece normalmente com os pães por causa da rápida digestão. Ou seja, nesse contexto, a estratégia de congelamento poderia, em teoria, diminuir o índice glicêmico do alimento", evidenciou.

Pão congelado ajuda a emagrecer?

Então, sim, os índices de açúcar no sangue são menores, porém, a profissional da nutrição afirma que este assunto ainda foi pouco estudado e isso não é uma regra necessariamente. Ademais, podem existir casos de alimentos que tenham a própria fibra alimentar e alguns grãos na fórmula. "Alguns pães estudados apresentaram redução em relação ao pão fresco, mas essa diminuição não é tão significativa a ponto de dizer que se tornaria um alimento de baixo índice glicêmico", concluiu.

Bons Fluidos
Compartilhar
Receba previsões diárias e fique por dentro do mundo astrológico através do nosso WhatsApp
Inscreva-se
Publicidade
Seu Terra












Publicidade