Depois de engordar 26kg nas duas primeiras gestações, Vera Viel espera a terceira filha, fruto do relacionamento com o apresentador Rodrigo Faro, e conta que ganhou oito quilos durante a gestação, que está no quinto mês. No entanto, os excessos parecem não preocupar a apresentadora, que considera sua genética uma grande aliada para voltar ao peso ideal. “A preocupação em ficar feia, eu não tenho, deixo muito de lado, porque acho que o principal é a saúde da minha filha. Eu procuro me alimentar bem, faço caminhada, alguns exercícios, mas fico tão feliz que acho que isso acaba refletindo na beleza. Muita gente me elogia, fala que eu fico linda grávida”.
Vera, que atualmente mostra um pouco da sua rotina familiar em um reality exibido pelo programa Domingo Espetacular, da Record, explicou que quer mostrar, por meio do programa, que as suas dificuldades como grávida são iguais as de qualquer mulher comum. “Não tenho problema nenhum em falar que engordei, mas não sou um bom exemplo. Sou de carne e osso como todo mundo e acabo engordando um pouco mais além da conta”, afirmou.
Entre as principais tentações, estão as massas, bolos, doces e biscoitos recheados, que ela disse acabar cedendo quando vê as outras filhas comendo. No entanto, Vera está sendo acompanhada por um nutricionista para garantir a saúde dela e do bebê. “Tento comer coisas saudáveis, mas também não me privo das vontades que eu tenho”, disse. “Estou me sentindo a mulher mais feliz do planeta, minha família é a que eu sempre sonhei. Olhar para o meu marido e minhas filhas me faz sorrir o tempo todo”, completou.
Perder peso e se manter longe das calorias em excesso nunca foi fácil. Muitos obstáculos sempre aparecem, como uma amiga que chama para um jantar, o horário de trabalho, a correria, entre outros fatores. Além disso, sempre pensamos e tentamos desvendar um dos maiores mistérios que envolvem a alimentação o que e quando comer, o que evitar e em quais quantidades. Outra armadilha são os rótulos de alimentos, que transformam refeições não tão saudáveis em "comidas light". Fato é que a vida seria mais fácil se houvesse uma lista de ingredientes magros que se encaixassem de forma perfeita em uma dieta que nos ajudasse a manter o peso. Por isso, a nutricionista Kristin Kirpatrick, colunista do jornal The Huffington Post, selecionou seis alimentos que ajudarão você a se armar contra os obstáculos da perda de peso
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Queijo de corda: quem não ama queijo? Muitos dos pacientes da nutricionista reclamam de tirar o queijo da mesa durante a dieta, por isso, esta opção pode ser considerada o lanche perfeito: com apenas 80 calorias, sem carboidratos, consumido em porções controladas e com 100% de satisfação. Além disso, segundo um estudo publicado no Journal of Nutrition, ingerir alimentos lácteos e com proteína durante a dieta pode facilitar a perda de massa gorda. Outra pesquisa, de 2005, publicada pelo jornal Obesity Research descobriu que consumir até três porções de leite por dia estava associado à redução da gordura abdominal por mulheres africanas e americanas
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Maçã: um estudo publicado em 2003 pela revista Nutrition sugere que as mulheres que consomem pelo menos três maçãs ou peras por dia têm mais facilidade em perder peso e ter um melhor controle do nível de açúcar no sangue. Além disso, outras pesquisas dizem que a fruta melhora a função intestinal, assim como reduz risco de câncer de mama e derrame
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Pimenta do Reino: procurando um jeito de apimentar sua dieta? Por que não diminuir o sal e usar mais pimenta do reino? Um novo estudo do Journal of Agricultural and Food Chemistry descobriu a piperina, substância encontrada neste tipo de pimenta que pode bloquear a formação de novas células de gordura, o que significa que isso irá bloquear a formação de novos excessos indesejados
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Manteiga de amendoim: um novo estudo do Journal of Biological Chemistry concluiu que o piceatannol, um componente encontrado no amendoim, nas uvas e no vinho tinto, é semelhante ao resveratrol e ambos têm a habilidade de bloquear o processo que permite células imaturas de gordura se desenvolverem. Além disso, a manteiga de amendoim é feita de castanhas, alimentos que, em geral, têm altas taxas de proteína e gordura monossaturada saudável. Elas ajudam a controlar a fome e a reduzir o colesterol ruim, facilitando a perda de peso. Um artigo de 2008 publicado no British Journal of Nutrition descobriu que amendoins ajudam a reduzir o peso e a massa gorda e têm um efeito positivo na insulina e na prevenção da diabetes tipo 2. No entanto, atenção, estes resultados foram observados em manteigas feitas 100 % de amendoim e vale considerar que mesmo as "light" têm adição de açúcar
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Leguminosas: pense e tente lembrar em quais alimentos todas as pessoas saudáveis comem. Leguminosas, como a lentilha e soja, por exemplo. Estas comidas com baixo índice glicêmico são digeridas devagar e ainda ajudam a aumentar o nível de um hormônio que auxilia na regulação do metabolismo de gordura e do açúcar, segundo um estudo divulgado recentemente no Journal of Nutrition. Outro ponto positivo destes alimentos é que eles reduzem os índices de inflamações em adultos obesos
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Pipoca: rica em fibras e com baixas calorias, a pipoca é um ótimo exemplo de boa densidade de nutrientes, que significa tirar do alimento a maior quantidade de vitaminas com a menor taxa de calorias proporcionais. Portanto, você pode comer três pacotes de pipoca por 100 calorias ou pode beber três cálices de licor com a mesma quantidade de calorias, mas a pipoca vai garantir mais fibras e antioxidantes para o corpo, pois tem uma densidade de nutrientes melhor do que o licor. Um estudo divulgado em 2012 descobriu que a pipoca poderia ter, inclusive, mais antioxidantes do que algumas frutas e vegetais. Por isso, se você está tentando perder peso, não é melhor comer uma alimento que vai ser fonte de fibras do que um outro que também não irá engordar, mas não terá o mesmo efeito nutricional?