Especialista cria lista de compras para o almoço de Páscoa
No começo da Semana Santa, há quem ainda não tenha definido o cardápio do almoço de Páscoa. Mas isso não deve ser motivo para desespero, pois até o início do feriadão é possível enfrentar os supermercados e encontrar produtos frescos e de qualidade para o próximo domingo.
“Todos os ingredientes, inclusive o bacalhau, podem ser comprados com dois ou três dias de antecedência”, afirma Eliane Carvalho, chef do restaurante Brie Restô, de São Paulo. Isso também ajudará na preparação dos pratos, já que sobremesas, peixes e massas podem ficar prontos na véspera.
Para evitar desperdício, comum no corre-corre, o ideal é organizar a refeição pelo número de convidados, antes de ir às compras. “No caso do bacalhau, calculamos de 120 a 150 gramas por pessoa. Eu, por exemplo, sempre faço as contas do que preciso comprar tirando como base o que eu ou minha família consumiria”, explica a especialista.
A pedido do Terra, Eliane elaborou uma lista de compras com itens que você precisará ter à mão para preparar receitas simples, para um almoço com quatro pessoas.
Entrada
Bolinho de bacalhau
500 gramas de bacalhau dessalgado
300 gramas de batatas
Cebolinha
Pimenta verde
4 ovos
Óleo
Torta de atum
2 latas de atum em pedaços
1 lata de tomate italiano
Cebola
3 ovos
Farinha de trigo
Amido de milho
Queijo parmesão ralado
Leite
Fermento em pó
Sal
Pimenta
Prato principal
Bacalhau ao forno
1 kg de lombo de bacalhau dessalgado em lascas
6 batatas
4 tomates
2 cebolas
1 pimentão vermelho
Azeitonas verdes
Alho
4 ovos
Azeite
Lasanha de queijo
1 pacote de massa de lasanha pré-cozida
500 gramas de mussarela laminada
200 gramas de requeijão cremoso
150 gramas de queijo parmesão ralado
Leite
Amido de milho
Sal
Manteiga
Acompanhamentos
Batata palha
Arroz branco
Sobremesa
Pavê com sobras de ovos de Páscoa
1 pacote de biscoito champagne
Sorvete de creme
Sobras de ovos de Páscoa
200 gramas de nozes picadas
Creme de leite
Bebidas
2 litros de água
4 litros de refrigerantes
Vinho branco