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Na Espanha, padaria vende pão com pó de ouro por R$ 385

O item é exportado para várias regiões do mundo, e é especialmente popular na região da Costa del Sol

19 dez 2014 - 10h43
(atualizado às 10h43)
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Feito com farinha integral, pão leva pó de ouro por dentro e por fora
Foto: Facebook / Reprodução

Um padaria espanhola está vendendo o que chamam de pão mais caro do mundo: uma unidade custa nada menos do que 93 libras, cerca de R$ 385. As informações são do site do jornal britânico Daily Mail.

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Isso porque o pão, confeccionado pela Pan Piña, contém farinha integral, mel desidratado e um ingrediente especial: 250 mg de pó de ouro.

O item é exportado para várias regiões do mundo, e é especialmente popular na região da Costa del Sol, na Rússia e nos países do Oriente Médio, conforme explica o padeiro e co-proprietário Manuel Moreno, 41.

Ele e sua família estão à frente da padaria na pequena vila de Alfatocin, na província de Málaga, em Andaluzia, há 70 anos.

Atualmente, eles produzem mais de 50 tipos de pães no local. O de ouro é o mais caro, e leva o ingrediente tanto por dentro quanto por fora.

Ele afirma que o brilho não traz nenhum sabor extra à iguaria, mas confere um gostinho de ‘exclusividade’ e ‘glamour’. “ O restante dos ingredientes é orgânico e super saudável. As pessoas acreditam que pequenas quantidades de ouro fazem bem para a digestão”, explica o profissional.

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Fonte: Terra
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