Não deixe de adicionar farelo de aveia ao seu café da manhã; entenda porque
Algumas pessoas, ao ler o título desta matéria podem estranhar, já que o farelo de aveia é um alimento um pouco calórico; eis o motivo de adicioná-lo ao café da manhã
Algumas pessoas, ao ler o título desta matéria podem estranhar, já que o farelo de aveia é um alimento um pouco calórico. Mas eis o motivo de adicioná-lo ao café da manhã, já que é o momento que o seu metabolismo está nas alturas. Então, por que não dar uma chance e descobrir os benefícios deste ingrediente? Confira:
Quais os benefícios do farelo de aveia?
- Controle do colesterol: A betaglucana é uma fibra solúvel que também contribui para o controle da glicemia, abaixando os níveis de glicose.
- Contribuição para o intestino: O consumo do farelo de aveia ajuda a prevenir a constipação e mantém a microflora bacteriana intestinal em um nível adequado.
- Substâncias benéficas: Ele possui bastante fibra, minerais e vitaminas, como a B, ferro, zinco, manganês e selênio. Ademais, contém antioxidantes.
Qual a quantidade ideal de farelo de aveia por dia?
Segundo especialistas, três colheres (sopa) de farelo de aveia por dia são o suficiente para você obter todos os benefícios.
Água de gengibre e aveia ajudam a acelerar o metabolismo
Manter a alimentação saudável e balanceada é uma das premissas para o emagrecimento - somada à prática de exercícios físicos. Mas existem algumas receitinhas que podem, sim, impulsionar ainda mais a perda de peso de forma saudável e acessível. A água de gengibre e aveia é um desses exemplos.
Hoje, então, vamos ensinar como preparar esta bebida saudável pouco convencional. A aveia, rica em antioxidantes, iamina, magnésio, fósforo, zinco, manganês, ferro e selênio, ajuda a diminuir o colesterol ruim do sangue e auxiliar no trânsito intestinal. O gengibre, por sua vez, além de trazer frescor à bebida, é um termogênico natural e ajuda a a acelerar o metabolismo.
Ingredientes
- 5 xícaras de água mineral
- 1 xícara de aveia
- ¼ de colher de chá de gengibre
Modo de preparo
No liquidificador, adicione a xícara de aveia e apenas duas xícaras de água. Bata bem até triturar todos os flocos da aveia e formar uma mistura homogênea. Despeje o líquido em um recipiente, de preferência, uma jarra ou copo grande, passando por uma peneira para retirar os pedaços maiores de aveia da bebida.
Agora vem o 'pulo do gato': sobre a peneira e os resíduos sólidos, despeje as outras três xícaras de água restantes. No líquido, adicione 1/4 de colher de chá de gengibre em pó ou ralado. Leve para a geladeira por, no mínimo, uma hora. Consuma a bebida durante o dia.