Script = https://s1.trrsf.com/update-1731009289/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

5 receitas salgadas com nozes e castanhas para o fim de ano

Descubra novas possibilidades e sabores para as receitas de fim de ano com esses ingredientes

4 dez 2023 - 05h00
Compartilhar
Exibir comentários
Salada é prato ideal para um Natal no verão, como acontece no Brasil
Salada é prato ideal para um Natal no verão, como acontece no Brasil
Foto: iStock

Com a chegada do fim de ano, também começam os preparativos para as festas de Natal e réveillon. Quase celebridades desse período, as nozes e castanhas podem adicionar novas camadas de sabor e textura aos pratos salgados, podendo participar desde os preparos mais leves até os mais encorpados.

Árvores de Natal dos famosos: inspire-se na decoração de Ana Hickmann, Lore Improta e outras estrelas Árvores de Natal dos famosos: inspire-se na decoração de Ana Hickmann, Lore Improta e outras estrelas

Esses ingredientes apresentam uma grande versatilidade nas receitas, permitindo substituições entre si durante as preparações de fim de ano. Confira abaixo a seleção de cinco receitas que separamos para você tornar seu fim de ano mais saboroso e crocante.

Robalo ao molho de laranja e castanhas

Apesar do peixe-símbolo do fim de ano ser o bacalhau, o robalo pode ser um substituto à altura, com uma carne que fica macia e suculenta. A chef Heloísa Bacellar, do Na Cozinha da Helô, apresenta uma receita desse peixe com um molho agridoce de laranja, que combina o sabor cítrico dessa fruta e o crocante da castanha de caju para complementar a textura macia do robalo. Confira o passo a passo clicando no link abaixo.

Veja a receita

Conchiglione de ricota ao pesto

A chef Heloísa Bacellar também apresenta uma receita para os amantes de massas, que não desejam ficar longe delas nas festividades de fim de ano. O recheio apresenta a cremosidade da ricota aliada com um pesto de nozes bem "pedaçudo" e rústico, e a massa pode ser combinada com o seu molho favorito. 

Veja a receita

Bruschetta de castanha de caju

Se você quer uma entradinha diferente e saborosa para servir nas festas de fim de ano, a bruschetta de castanha de caju com figos e burrata cremosa, da chef Renata Rabelo, é uma boa opção para impressionar a família no momento da ceia.

Veja a receita

Farofa de castanha do Pará

A chef Helô Bacellar também compartilhou uma receita clássica do fim de ano: a farofa. Fuja das farofas compradas prontas no supermercado e faça essa receita prática, que leva castanha do Pará, castanha de caju e baru em um preparo bem crocante e que é coringa para os pratos do Natal e do Ano Novo.

Veja a receita

Salada agridoce de maçã, nozes e queijo azul

A colunista do Paladar, Patrícia Ferraz, ensina a fazer uma salada de sustância e sabor, que leva nozes, maçã assada e queijo de mofo azul. A salada é uma ótima pedida para o período quente das festas de fim de ano, e uma boa saída para quem não pretende comer carne nessas ocasiões. Confira no link abaixo como montar essa salada.

Veja a receita

Estadão
Compartilhar
Publicidade
Seu Terra












Publicidade