Bolinho de árvore natalina: faça o cupcake com a cara da época
4 dez
2024
- 12h34
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Seja para vender ou para deixar a decoração da ceia de Natal mais bonita, o bolinho de árvore natalina é a melhor opção nessa época do ano!
É uma opção que esbanja praticidade e doçura, conquistando tanto pela apresentação quanto pelo sabor. Não tem nada melhor que isso, não é mesmo?
Se você gostou da ideia, mas não sabe como reproduzir em casa, não se preocupe, pois trouxemos o passo a passo completo aqui. Confira e aproveite!
Bolinho de árvore natalina
Tempo: 1h
Rendimento: 12 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2/3 de xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de leite em pó
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 12 casquinhas para sorvete
Cobertura:
- 2 caixas de bate-chantilly gelado (400ml)
- 1 colher (café) de corante em gel alimentício verde-folha
- Confeitos vermelhos a gosto para decorar
Modo de preparo:
- Em uma tigela, coloque o ovo, o açúcar, o óleo, o leite, a farinha, o leite em pó, o fermento e misture com uma colher, espátula ou batedor de arame até formar uma massa homogênea.
- Despeje em forminhas de cupcake forradas com forminhas de papel, deixando 1 dedo da borda.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar levemente.
- Retire, deixe esfriar e desenforme.
- Sobre cada cupcake, coloque uma casquinha para sorvete virada para baixo e aperte levemente para fixar.
- Para a cobertura, na batedeira, bata o chantilly gelado até formar picos firmes.
- Em 3/4 dele, misture o corante verde, deixando 1/4 sem tingir.
- Coloque os chantillys em sacos de confeitar com bico pitanga pequeno.
- Decore as bases das casquinhas para sorvete com o chantilly branco e o restante com o chantilly verde, como se fossem árvores de Natal.
- Decore com confeitos e sirva.