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Bolinho de árvore natalina: faça o cupcake com a cara da época

4 dez 2024 - 12h34
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Seja para vender ou para deixar a decoração da ceia de Natal mais bonita, o bolinho de árvore natalina é a melhor opção nessa época do ano!

Foto: Guia da Cozinha

É uma opção que esbanja praticidade e doçura, conquistando tanto pela apresentação quanto pelo sabor. Não tem nada melhor que isso, não é mesmo?

Se você gostou da ideia, mas não sabe como reproduzir em casa, não se preocupe, pois trouxemos o passo a passo completo aqui. Confira e aproveite!

Bolinho de árvore natalina

Tempo: 1h

Rendimento: 12 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2/3 de xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de leite em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 12 casquinhas para sorvete

Cobertura:

  • 2 caixas de bate-chantilly gelado (400ml)
  • 1 colher (café) de corante em gel alimentício verde-folha
  • Confeitos vermelhos a gosto para decorar

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, coloque o ovo, o açúcar, o óleo, o leite, a farinha, o leite em pó, o fermento e misture com uma colher, espátula ou batedor de arame até formar uma massa homogênea.
  2. Despeje em forminhas de cupcake forradas com forminhas de papel, deixando 1 dedo da borda.
  3. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar levemente.
  4. Retire, deixe esfriar e desenforme.
  5. Sobre cada cupcake, coloque uma casquinha para sorvete virada para baixo e aperte levemente para fixar.
  6. Para a cobertura, na batedeira, bata o chantilly gelado até formar picos firmes.
  7. Em 3/4 dele, misture o corante verde, deixando 1/4 sem tingir.
  8. Coloque os chantillys em sacos de confeitar com bico pitanga pequeno.
  9. Decore as bases das casquinhas para sorvete com o chantilly branco e o restante com o chantilly verde, como se fossem árvores de Natal.
  10. Decore com confeitos e sirva.
Guia da Cozinha
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