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Bolo de Natal: veja como fazer a massa levinha e saborosa

2 dez 2024 - 19h14
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O Natal é a época ideal para reunir toda a família ao redor da mesa para saborear uma Ceia repleta de sabores únicos. A fim de abraçar a tradição, a melhor aposta é o bolo de Natal, que contém uvas-passas, damascos, ameixas-pretas e nozes!

Foto: Guia da Cozinha

Garanta, então, a magia do Natal com esta receita única e tão recheada de memórias afetivas. Em seguida, confira todas as instruções de preparo, coloque a mão na massa e reúna todas as pessoas queridas na data especial!

Bolo de Natal

Tempo: 1h30

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de uvas-passas brancas sem sementes
  • 1/2 xícara (chá) de damascos picados
  • 1/2 xícara (chá) de ameixas-pretas picadas
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Frutas cristalizadas a gosto para decorar

Cobertura

  • 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro

Modo de preparo:

  1. Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.
  2. Ainda na batedeira, em outra tigela, bata as gemas com o açúcar e a manteiga até formar um creme fofo.
  3. Adicione a farinha e misture até ficar homogêneo.
  4. Acrescente as uvas-passas, o damasco, a ameixa e as nozes e misture com uma colher.
  5. Coloque as claras em neve e o fermento e misture delicadamente com uma colher.
  6. Despeje essa massa em uma fôrma de 30cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaqueacido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  7. Espere esfriar e desenforme.
  8. Para a cobertura, misture o açúcar de confeiteiro e o suco de laranja até formar uma calda.
  9. Regue o bolo com essa calda, decore com frutas cristalizadas e sirva em seguida.
Guia da Cozinha
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