Bolo de Natal: veja como fazer a massa levinha e saborosa
2 dez
2024
- 19h14
Exibir comentários
O Natal é a época ideal para reunir toda a família ao redor da mesa para saborear uma Ceia repleta de sabores únicos. A fim de abraçar a tradição, a melhor aposta é o bolo de Natal, que contém uvas-passas, damascos, ameixas-pretas e nozes!
Garanta, então, a magia do Natal com esta receita única e tão recheada de memórias afetivas. Em seguida, confira todas as instruções de preparo, coloque a mão na massa e reúna todas as pessoas queridas na data especial!
Bolo de Natal
Tempo: 1h30
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de uvas-passas brancas sem sementes
- 1/2 xícara (chá) de damascos picados
- 1/2 xícara (chá) de ameixas-pretas picadas
- 1 xícara (chá) de nozes picadas
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Frutas cristalizadas a gosto para decorar
Cobertura
- 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
Modo de preparo:
- Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.
- Ainda na batedeira, em outra tigela, bata as gemas com o açúcar e a manteiga até formar um creme fofo.
- Adicione a farinha e misture até ficar homogêneo.
- Acrescente as uvas-passas, o damasco, a ameixa e as nozes e misture com uma colher.
- Coloque as claras em neve e o fermento e misture delicadamente com uma colher.
- Despeje essa massa em uma fôrma de 30cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaqueacido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
- Espere esfriar e desenforme.
- Para a cobertura, misture o açúcar de confeiteiro e o suco de laranja até formar uma calda.
- Regue o bolo com essa calda, decore com frutas cristalizadas e sirva em seguida.