Script = https://s1.trrsf.com/update-1731009289/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Bolo de uva-passa e castanha: um doce com gosto de Natal

14 nov 2024 - 20h18
Compartilhar
Exibir comentários

Não vale aproveitar aqueles sabores típicos de Natal apenas no dia da Ceia! Para incluir os ingredientes clássicos ao cardápio desde já, aposte neste bolo de uva-passa e castanha.

Foto: Guia da Cozinha

Além de saborosa, essa receita também é leve e nutritiva, o que a torna perfeita para o café da tarde — até mesmo na dieta!

Com o Guia da Cozinha, saiba como preparar até 10 porções em apenas 1h:

Bolo de uva-passa e castanha

Tempo: 1h

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de castanha-do-pará picada grosseiramente
  • 1/2 xícara (chá) de uva-passa branca sem sementes
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Mel para acompanhar

Modo de preparo:

  1. Misture em uma tigela a farinha, o açúcar, o chocolate em pó, o óleo, o leite, as gemas e misture com um batedor de arame.
  2. Adicione o fermento, a castanha e a uva-passa e misture com uma colher.
  3. Acrescente as claras batidas em neve e misture delicadamente.
  4. Despeje em uma forma de 25cm x 35cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
  5. Deixe esfriar e sirva acompanhado com mel.
Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Seu Terra












Publicidade