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Bolo mascavo de figos e tâmaras com especiarias

8 dez 2015 - 14h44
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Sugestão da chef Rita Atrib, do buffet Petit Comité

Foto: Wellington Nemeth / Divulgação

Ingredientes

Bolo

750 ml de água

130 g de figos turcos picados

130 g de tâmaras sem caroço picadas

1 e ½ colher de chá de bicarbonato

4 colheres (sopa) de manteiga sem sal

260 g de açúcar

3 ovos

260 g de farinha de trigo com fermento

½ colher (chá) de essência de baunilha

Calda

200 g de açúcar mascavo

90 ml de creme de leite fresco

140 g de manteiga sem sal

5 ml de essência de baunilha

1 pitada de cravo em pó

200 g de fios de ovos para decorar

Modo de preparo

Bolo: em uma panela, ferva a água e acrescente os figos e tâmaras. Quando levantar fervura novamente, deixe as tâmaras e os figos cozinhando por aproximadamente 5 minutos ou até que fiquem macios. Retire do fogo, acrescente o bicarbonato e deixe descansando até esfriar.

Pré-aqueça o forno em temperatura média. Unte com manteiga e salpique com um pouco de farinha uma forma de pudim com aproximadamente 24cm de diâmetro.

Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até virar um creme homogêneo e acrescente os ovos um a um. Acrescente, sempre batendo, a farinha, os figos e as tâmaras com o caldo e por último a essência de baunilha. Coloque a mistura na forma e asse por aproximadamente 40 minutos ou até que, quando colocar um palito, saia seco.

Calda: em uma panela, coloque o açúcar mascavo, o creme de leite fresco e a manteiga e deixe ferver, mexendo sempre, por 3 minutos ou até engrossar um pouco. Desligue o fogo e acrescente a essência de baunilha. Desenforme o bolo ainda quente e regue com parte da calda. 

Fonte: Terra
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