Bolo natalino: opção para dar mais sabor e beleza às festas
16 dez
2024
- 21h37
Exibir comentários
Com ingredientes clássicos do final de ano, esse bolo natalino vai te dar água na boca. Perfeito para servir em um café da tarde, ele fica ainda mais gostoso com um cafezinho. Com uma textura úmida e fofinha, ele vai fazer muito sucesso nos dias de festa.
O preparo é simples e leva apenas 1h para ficar pronto, assim você vai ter muito tempo fora da cozinha para aproveitar com a família. Decore este bolo saboroso da melhor forma e deixe o Natal mais bonito na sua casa. Sua família vai adorar a surpresa!
Confira o passo a passo a seguir:
Bolo natalino
Tempo: 1h
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 5 ovos
- 1 e ½ xícara de açúcar
- ½ xícara de óleo de soja
- 1 xícara de chá de leite
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 80 gr de farinha de amêndoa
- Raspas de 1 laranja
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 1 colher de sopa de fermento
- ½ xícara de cranberry seca
- ½ xícara de blueberry seca
- ½ xícara de damasco seco picado em cubinhos
- 2 colheres de sopa de farinha para polvilhar nas frutas
- Manteiga e farinha para untar a assadeira
Para decorar:
Para a calda:
- 2/3 xícara de açúcar de confeiteiro
- De 1 a 2 colheres de sopa de água
Modo de preparo:
- Preaqueça o forno a 180 graus.
- Unte a assadeira com uma fina camada de manteiga e depois polvilhe com farinha.
- Bater na batedeira o açúcar e os ovos por aproximadamente minutos.
- Após a fase de batedeira, é necessário acrescentar o óleo e misturar, assim como o leite, que também deve ser incorporado posteriormente.
- Acrescente farinha de trigo e de amêndoas, raspas de laranja, extrato de baunilha e fermento, intercalando essas adições com a mistura.
- Na etapa de finalização, é necessário passar as frutas na farinha adicional e misturar a massa delicadamente.
- Depois é só assar em forno pré-aquecido em 180 graus.