Brownie de árvore de Natal: perfeito para vender ou presentear
19 nov
2024
- 12h58
(atualizado às 13h11)
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Aprenda a receita desse brownie de árvore de Natal com morango, que além de ser uma delícia, com certeza vai dar um charme a mais para sua mesa na hora da ceia!
Essa é uma ótima opção para presentear amigos e família no fim de ano, mas também é perfeito para quem quer fazer uma graninha extra com a venda de doces natalinos.
Nós temos certeza de que todos vão se apaixonar pelo docinho que é lindo e muito saboroso, então veja aqui o passo a passo completo para garantir uma fornada em casa:
Brownie de árvore de Natal
Tempo: 1h
Rendimento: 16 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 400g de chocolate meio amargo picado
- 5 colheres (sopa) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de nozes picadas
- 1 xícara (chá) de chocolate branco picado
- 1/2 xícara (chá) de castanha-do-pará picada
- 1 e 1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo em pó para untar e enfarinhar
- 16 morangos grandes limpos e secos
- 2 gotas de corante em gel verde-folha
- Confeitos de estrelas coloridos a gosto para decorar
Modo de preparo:
- Derreta em banho-maria o chocolate com a manteiga.
- Transfira para uma tigela maior e então, com um batedor manual, misture os ovos, o açúcar, as nozes, o chocolate branco, a castanha, a farinha e o fermento.
- Transfira para forminhas de empada grandes untadas e enfarinhadas.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até firmar.
- Deixe esfriar e desenforme.
- Coloque um morango sobre cada pedaço de brownie e aperte para fixar.
- Enquanto isso, misture o chantilly com o corante até ficar verde.
- Coloque em um saco de confeitar com bico pitanga pequeno e desenhe sobre o morango, cobrindo, como se fosse uma árvore.
- Decore com confeitos de estrelinhas e sirva em seguida.